注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

环保PPP概念有回调风险 耐心等待新的热点出现  

2016-09-07 11:47:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘两市延续昨日反弹略微高开,随后震荡上行,在水利和环保板块的带领之下,沪指一度站上3100点关口,但是高送转概念和煤炭板块走势较弱拖累了大盘反弹步伐;成交量较昨日略微放大,从盘面上我看到环保股和PPP概念继续再度上演疯狂,后市还能再追吗?

在国家发展改革委建立的首个国家部委层面PPP项目库中,第一批目前有798个项目,总投资逾8000亿元。按行业分布看,已签约456个项目中,污水、垃圾处理项目有136个,占比近30%。而在第二批PPP项目,已签约的163个中,污水、垃圾处理项目亦高达37个,占22.7%,显然环保行业是受PPP政策利好最多的板块之一,8月底PPP概念股启动,伴随着环保股也大涨。

环保股上涨并非完全因为PPP项目的利好消息,本身业绩也不差,环保板块大多业务属于公用事业,业绩比较稳定,比如三聚环保在政策在支持下,营业收入和净利润持续增长,特别是近三年的业绩基本保持翻倍增长,2016上半年更是收入更是创历史记录,股价也是大幅攀升。环保和白酒具有类似之处,均属于价值洼地,上半年白酒板块遭到主力资金的挖掘,下半年转战环保。同时也有业绩支撑的个股有个共同的特征,暴涨的可能性小比较小,往往是缓慢上涨。比如白酒板块大涨之后会调整数日再次上冲,目前环保PPP概念已经处于较高位置,有调整的需求。再如锂电池概念也有业绩支撑,但是主力已经早已进入出货的阶段,近期持续回调不回头,如果追在高位,只能看到主力渐渐离去而留下的背影。


伴随着第三批PPP项目公布在即,各大分析师均力推环保PPP机会,昨日相关板块暴涨,今日上午再度上扬,市场做多环保PPP呼声一片,但是今天看到环保PPP相关个股明显没有昨日强势,多数冲高回落,从资金方面来看,污水处理板块流出3亿,美丽中国概念流出3.3亿,环保工程流出2.7亿,主力资金已经选择撤退了,此时杀入是危险大于机会,追高已不适宜。

目前大盘反弹还需成交量进一步放大,环保PPP已经不适合再追,耐心等待新的热点出现。


  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017