注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

窄幅震荡或成常态 医药股有望爆发  

2016-09-07 16:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日全天股指呈现冲高回落态势,成交量温和放大的同时继续维持窄幅震荡,沪指3100点得而复失,热点方面PPP概念继续火爆,但有调整需求,后市不宜追高。量能仍然是制约反弹的主要因素,今天窄幅调整或成常态。

从监管层的态度来看,希望金融市场平稳运行,无论是前期的重组新规,还明确提出对题材概念股炒作风气的抑制,均出现在市场比较火热的时候,监管或有意控制市场的上涨节奏,近期走势也是非常的纠结,持续回调、持续调整、窄幅震荡是最明显的特征。市场的窄幅震荡缺少不了主力机构的控盘,主力是谁?手握大资金,交易能对股市产生影响的机构,比如汇金、证金、大型基金公司,他们持有较多的权重股,只要权重股不动,大盘很难有大的波动,这就是为什么近期我们看到题材股轮番起舞,权重股却表现一般,甚至在昨天尾盘创业板反弹的时候,银行股遭到神秘资金打压。


既然主力有意控制市场节奏,那么明天市场又该如何走呢?昨日反弹之后今天小幅震荡,目前偏离5日均线较远,有整理的需求,尾盘创业板杀跌再一次暗示了主力控盘的欲望强烈。回到今天的盘面,仍然是环保PPP概念领涨,但是目前涨幅已经较大,今日上午再度上扬,市场做多环保PPP呼声一片,但是今天看到环保PPP相关个股明显没有昨日强势,多数冲高回落,从资金方面来看,污水处理板块流出3亿,美丽中国概念流出3.3亿,环保工程流出2.7亿,主力资金已经选择撤退了,此时杀入是危险大于机会,追高已不适宜。

后市仍然以挖据题材股为主,结构性的行情中,题材股蕴藏着较大的结合,近期题材股轮番上攻,但继PPP概念之后尾盘鲁抗医药、连环药业、达安基因等医药股快速拉升,医药股同样具有业绩支撑,有望继白酒、PPPP之后成为下一个热点。


  评论这张
 
阅读(830)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017