注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

量能成制约大盘反弹主因 寨卡病毒推升医药板块  

2016-09-08 11:45:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午的盘面平静如水,题材股迹象轮动,环保PPP概念如期回调,锂电池、AR以及前期妖股均出现反弹,但是力度不足未能带到市场做多人气;成交量较昨日有所萎靡,量能仍然是制约市场反弹的重要因素,短期内窄幅震荡仍然是主格调。

我们先来聊下大盘,真是平静如水,为什么会这样呢?主力意在控制市场节奏,不让涨,也不让跌,前天稍微反弹就打压银行股,昨日题材股回暖就打压创业板!金融市场的稳定是今年以来监管层一直强调的目标,基金换手率也大大降低,近期主板市场并不活跃。从成交量上看,前天和昨日出现温和放量,所以今天的量就变得非常关键,如果今天成交量能够放大,就是连续三个交易日放量,说明量有效;但是从上午的情况的来看,成交量并未放大,量能跟不上,大盘会继续窄幅震荡。


今天的题材股也出现了轮换,环保PPP概念、万达私有化、OLED节能灯概念均出现回调,而AR概念、恒大系出现反弹,反弹的力度偏弱,冲击涨停但未能封板。后市仍然以挖据题材股为主,结构性的行情中,题材股蕴藏着较大的机会,近期题材股轮番上攻,昨日尾盘鲁抗医药、连环药业、达安基因等医药股快速拉升,消息上寨卡病毒肆虐,并在北京发生3例,寨卡防治与监控力度将进一步加大,相关检测及药物研发企业受益,今日相关个股再度冲高,医疗改革板块也有不错表现,近期可重点关注医药(下分医疗机械、医药电商、健康中国等概念)板块。


  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017