注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

尾盘拉升透露主力意图 医药股迎双重利好  

2016-09-08 16:08:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日全天走势呈窄幅震荡,上午平静如水,下午V型反转,成交量较昨日有所减少,沪指几乎平收,未能收复3100点关口。板块上油品升级、建材、新疆等板块涨幅居前,热点零散,市场人气不足,量能仍然是制约市场反弹的重要因素,短期内窄幅震荡仍然是主格调。

目前三大股指均在5日均线之上运行,布林带有收口迹象,MACD绿柱逐渐缩短,这些技术指标暗示目前大盘并没有大的风险,但主力一直在控制大盘节奏,使得反弹变得缓慢起来,缓慢不代表不来,市场有自己本身的走势,监管层的过度干预最终只会影响市场平衡,看起来平稳,实则暗藏方向,一旦市场冲破枷锁,反弹就会变得快速起来,尾盘拉升说明市场观望情绪浓厚,一大批饿狼在等大盘跌下来,大盘一跌买盘就按耐不住捡便宜货的冲动。


跌下来大资金买,涨上去有大资金卖,主力控制大盘节奏的同时题材迎来轮番表现的机会,最近几天PPPOLED节能概念火爆,今日双双回落,后市仍然以挖据题材股为主,医药板块迎双重利好,可重点关注。

第一,每年9月份诺贝尔奖进入评选阶段,其科研成果及其应用也往往会成为当下学术圈和资本圈关注的焦点,在资本市场引发一波“诺奖行情”。去年屠呦呦荣获2015年诺贝尔生理学或医学奖,以表彰她发现了青嵩素,这个消息直接引爆7支中药概念股涨停!时隔一年,诺奖行情渐进,我们可以押宝诺贝尔生理学或医学奖所带来的主题行情,关注医药板块的机会。

第二,消息上寨卡病毒肆虐,并在北京发现3例,寨卡防治与监控力度将进一步加大,相关检测及药物研发企业受益,昨日尾盘鲁抗医药、连环药业、达安基因等医药股快速拉升,今日集体调整,后市仍然冲高的可能。


  评论这张
 
阅读(1226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017