注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

大盘难破震荡僵局 把握PPP主题机会  

2016-09-09 11:48:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午两市依旧维持小幅震荡,题材股涨跌互现,高铁、汽车、石墨烯、碳纤维概念均有所表现,高送转、环保、草甘膦、水利等前几天热门板块出现回调,虽然大盘小幅震荡,但是题材股却有不错的机会,目前的策略是轻大盘重个股,机会将围绕PPP主题进行展开。

在国家发展改革委建立的首个国家部委层面PPP项目库中,第一批目前有798个项目,总投资逾8000亿元。按行业分布看,已签约456个项目中,污水、垃圾处理项目有136个,占比近30%。而在第二批PPP项目,已签约的163个中,污水、垃圾处理项目亦高达37个,占22.7%,显然环保行业是受PPP政策利好最多的板块之一,8月底PPP概念股启动,环保股也进行了一轮大涨。


昨日PPP+建材概念领涨两市,今天PPP+高铁概念大涨,消息上,昨日发改委召开城市轨道交通投融资机制创新研讨会,重点介绍了港铁可持续发展的PPP模式经验、北京四号地铁线PPP项目运作等情况。目前,各地方政府对于推进PPP模式意愿强烈,已落地项目也大多集中在市政和轨交领域。城市轨交的投入至少可达万亿元以上,将给工程建设、轨交设备和维护运营市场带来大量新增订单,受此预期今日高铁板块多股涨停。

由此可以看出以PPP为主题的投资机会已经来到,那么后期还有那些涉及到PPP的行业呢?PPP涉及的项目有环保、养老、基建、高铁、燃气、污水处理、交通等等多个领域,目前还没有上涨的有燃气、养老等PPP+概念,后市可关注。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017