注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

货币宽松政策可期 下周将出现大反弹  

2016-09-09 15:34:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日两市继续维持小幅震荡,下午僵局被打破,三大股指均出现下跌,沪指结束了5连阳,成交量有所萎缩,环保板块和次新股大跌,新开板的次新股几乎集体跌停。从周线上看,大盘今日尾盘杀跌或是洗盘动作,下周将迎来主升浪。

今日统计局公布8CPI数据显示,8月份CPI同比上涨1.3%,同比涨幅创10个月新低,预期1.7%,前值1.8%8PPI同比-0.8%,预期-0.9%,前值-1.7%CPI与股市有密切的关系,从历史上看,每次CPI上涨,股市都会下跌,CPI下跌,股市上涨,特别是CPI同比增长3%以上的时候,财政政策可能缩紧,央行投放在社会的流通货币就会逐渐减少,社会上的钱少了,投入到股市的钱自然也就少了,缺乏资金,股市就会呈下跌走势;相反CPI同比增长幅度非常低的时候,说明社会上流通资金不足,货币政策就会偏向宽松,从而可投入到股市的钱就会增多,有利于股市上涨。从历史情况来看,CPI同比增速较低的时候股市均出现上涨,比如2014年到2015CPI涨幅都在2%以下,股市开启了一波牛市,今年的1-4月份CPI涨幅开始在2%以上,股市也一直处于调整当中,近期央行也在持续回笼资金。目前8月份CPI数据已经出来了,后市货币政策有望宽松。


从周线上看,大盘已经两次调整三周然后上涨,近期再次调整了三周,并且本周收阳,收在5周均线之上,下周大幅可能的可能性非常大。这几天持续横向震荡,多空双方都摇摆不定,多空通吃是主力惯用的手法,今日尾盘杀跌故意让大家看空,交出收在廉价的筹码,同时促成换手,拉升市场的普遍成本,下周主力拉升权重市场又会开始空翻多。从而高位接货,所以今日尾盘杀跌核能是主力洗盘动作。

所以,无论是从宏观方面还是技术方面都支持下周股市反弹,大家不要被今日的杀跌蒙蔽了双眼,安心愉快的过周末,静待下周机会到来。


  评论这张
 
阅读(2052)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017