注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

节后进场机会已经到来!  

2016-10-10 16:00:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       长假结束后,A股十月首秀表现不俗,主板、创业板都收以喜人的光头中阳线,其中创业板涨幅超过2%,市场最为关注的成交量也明显放大。外围市场长假期间表现不俗、楼市调控加码引发资金回流A股预期升温、节后市场短期利率下行,资金面开始偏宽松,正是在这三大利好重叠刺激之下,10月A股迎来了开门红。

       技术面看:目前沪指以2638点以来的上升趋势线为依托,日线级别KDJ指标已经形成金叉走势,且开盘缺口不补彰显多头强势,说明了此轮更倾向于反弹格局走势。60分钟KDJ指标处于相对高位并有明显的底背离现象,这就意味着短时间内支持反弹行情开启。短期内承压3050点,经过反复试探后今日站上3025点整数关口仍是大概率事件。创业板走势尤为强势,留下了一个向上跳空的缺口,形成多头走势。日线级别一阳穿四线并回补上方部分缺口,也彰显多头强势。MACD指标形成金叉并出现红柱,说明做多动能的回归。目前来看上方缺口仍是一重压,需要量能的配合。
       然而,根据A股过去7年的10月行情来看,仅在2012年、2013年出现过下跌的情况。从统计数据看,每年10月后都会迎来上市公司第三季报的密集披露期,所以一些资金也会提前入驻,即打造一波三季报行情,也为之后的年报行情布局。盘面看:除了涉及股权转让等重组题材股持续受到资金青睐外,三季报业绩超预期的个股同样吸睛抢眼,前三季度业绩预增近200%的601137博威合金强势拉板,有望开启三季报行情;而年报高送转的炒作也在经历了短期调整后今日迎来报复性反弹,明星股002722金轮股份、002719麦趣尔纷纷长阳逼空,收复失地。

       对于节前没有上车的投资者,当然这类投资者还不是我们忠实的粉丝,节前我们明确强调,砸锅卖铁满上,但是还没能满上的朋友。此时应该放平心态,无须过于后悔而冲动进场,我们需清楚认识到,震荡将是市场的主旋律,大涨后出现回调的可能较大,所以耐心等待下一次进场机会即可。
  评论这张
 
阅读(892)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017