注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

四大角度围捕领涨龙头  

2016-10-12 15:24:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天指数低开宽幅震荡走势,量能略有萎缩,目前的量价关系还能保持和谐。从今日股指表现来看,上证指数早盘震荡走高后便维持在9月22日颈线位3054点左右宽幅整理,目前上证指数运行到了以8月16日的3140点与9月7日的3105点两个高点连线为下降趋势线附近,这个位置的得失关系到中线行情的强弱,直接上攻必然强势,而震荡之后再去攻则相对次之。A股市场第一波反弹在完成了对于3046点的挑战后完成了技术周期的转化,之后市场会有个小过程的回踩整固蓄势,然后才会迎来第二波的上升,所以今日大盘会开始进入短暂的休整期。

       反观创业板,中小板与深成指均回补掉了上方缺口,唯独上证指数还未回补,说明上证走势较弱,这就为短期的操作提供了参考,小市值题材股必然受到短线资金的青睐。而今日创业板走势就已经明显证明了市场重心转向中小创,当然这也跟我们昨日尾盘观点不谋而合。目前由于上攻量能不足,以震荡式来修复15分钟级别指标,这样才有利于指数更好的攀升,大方向来看依然处于多头掌控局面。

       总体来看大盘在放量突破之后,持股仍为主要策略,但对于踏空或手中个股非主流热点的投资者,要做好股指技术性回调后及时纠错或者调仓回补的机会。大盘后市需要完成的一个技术性任务,就是确认60均线支撑,并完成均线再次聚拢。同时,我们还需注意板块与股指走势的不一致性,才能更好把握板块及个股的涨跌节奏,市场的机会仍集中在中小创类结构性机会中。

       此外,对于市场后市的机遇,我们可以从以下四大角度考虑:(1)当前市场仍然属于结构性行情主导,对三无题材与跌势未尽类个股我们逢反弹调仓;(2)存量资金博弈下,具有高送转小盘品种,将会成存量资金做多共识领涨龙头可能性极大;(3)股价严重超跌后底部放量的品种,低位出量往往是主力抄底信号,主力积极介入的一类股;(4)板块异动来看:大健康类板块等到主力资金的青睐,龙头个股后期有望进一步走强。
  评论这张
 
阅读(749)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017