注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

3大诱因致回调 1类股成避风港  

2016-10-14 11:44:30|  分类: 微信guhaidaoren |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早盘两市小幅低开,开盘后抛压较大股指震荡下行,5日均线失守,创业板2200点关口被击穿;盘面上草甘膦、化工新材料、银行、新股与次新股等板块表现强势,试图维持市场的热度,但物流电商平台、航运、通信设备、粤港澳自贸区等板块拖累大盘,总的来看有三大原因致股指回调。

  

  首先,监管再出现收紧信号。先是央行行长讲话中提到信贷将收紧,再到传言央行召集银行开会防范房贷风险,短期对市场大资金造成了一定压力。

  其次,大盘面临获利回吐和套牢盘双重压力。而沪指上方3100点附近前期持续震荡,积累了较多的套牢盘,主力不会轻易让他们解套。

  最后,关键点位5日均线失守。今年以来横盘震荡成为市场主格调,出现大阳之后便会小幅震荡;出现大阴之后也会小幅震荡,市场又很难跌下去,慢牛成了当前市场最明显的特征。是继续上行还是回调关键看5日均线的支撑力度。


  在弱势环境下,次新股是市场上股性最好的群体,筹码分布清晰、套牢盘少、股本与流通市值小、受关注度高。近期次新股持续调整,有反弹需求,这几日反复活跃,次新股仍然是挖掘机会的重点板块。

  评论这张
 
阅读(2065)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017