注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

下周引爆一大领涨龙头  

2016-10-21 15:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日两市股指常规开盘,稍作下探后在中字头集体上涨的带动下出现震荡上攻,10点半左右见全日高点后出现快速跳水,中午收盘前小幅回涨;午后股指整体以温和回升为主;盘面热点:海外工程、次新股、水利建议、三沙概念、债转股、券商、仓储物流等板块走势较强;总体来说:今日市场呈现宽幅强势震荡的格局。

       目前上证指数30分钟图顶背离结构已经基本确认,短线市场或将进入到调整走势中。但从近期股指走势看并未出现大幅的调整,只是通过反复震荡的方式来修复背离的指标,这是强势市场的特征,所以短线调整后仍具备上攻的动能。
       节后市场成交量始终在4000-5000亿元,未能继续放大,向上难以有效突破3100点天花板,向下有节前持续缩量整理打出2969点的市场底。而今日权重股再度参战发力冲击3100点整数关口,但是没有持续性。策略上:大盘在放量突破之后,持股仍为主要策略,但对于踏空或手中个股非主流热点的投资者,要做好股指技术性回调后及时调仓回补的机会。大盘今日完成了的一个技术性任务,就是确认3070点的支撑,并完成均线再次聚拢。同时,我们还需注意板块与股指走势的不一致性,才能更好把握板块及个股的涨跌节奏,市场的机会仍集中在中小创类结构性机会中。

       那么,对于市场后市的机遇,我们可以从以下几个方面考虑:(1)当前市场仍然属于结构性行情主导,而要应对这样的行情,只有跟随主力及时换股。比如近期反复活跃的PPP概念则是主力资金青睐的品种;(2)存量资金博弈下,随着三季报的陆续发布,具有高送转小盘品种,将会成存量资金做多共识领涨龙头可能性极大。
  评论这张
 
阅读(2063)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017