注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

切勿错失一大低吸机会!  

2017-01-12 11:59:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   由于昨天中国联通的下跌,混改的一面大旗轰然倒下。早盘国改板块沉寂,市场出现短期的题材真空。在这种万马齐喑的格局下,创业板悄然企稳,前期惨跌的次新板块止跌回升。在1月新股发行节奏加快的背景下,市场走得很顽强。
   本界政府对股市有两个基本定位,一是维持安定团结的局面,二是给实体经济融资。按照我们的理解,就是怎么一直抽一个人的血又让他不死的问题。刘主席这个活干得挺好,市场一直半死不活,新股发行屡创新高。不仅这个活干得好,还有个活干得挺好,那就是国企改革板块在管理层的默许下一直是市场热点,各部资金轮番疯炒。国改板块的活跃为PPP证券化,国有资产证券化等政策的实施打下大好基础。但是在这种领导极度满意的局面下,市场中大部分个股却倒了大霉,自从去年11月以来,大部分个股跑输大盘成交量屡创新低,广大股民伤筋动骨。

   我们认为,在目前市场资金极度缺乏的情况下,应该减少IPO的数量,让市场回复元气增强资金信心。想当年,2015年6月肖主席只不过上了国泰君安和中国核电两只大盘股就引发了股灾。与那段时间比,1月份一天发3只新股大盘都能扛住简直是奇迹。大盘不哭站起来撸,只是一直在抽血,还能撸多久先写个问号。操作上建议投资者适当控制仓位,以国企改革炒地图为主要低吸对象,今天上午闽东电力、海螺型材作为江西、安徽两地国改龙头又拉了一把。地方国改的地图盲点越来越少,且炒且珍惜。
  评论这张
 
阅读(1126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017