注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

年前局部机会可逢低买入  

2017-01-18 17:13:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     目前指数就是在磨底,市场在昨天V字反弹之后有再探前底的需要。A股的底部从来不是单底,而是以复合底为主。2016年3月和6月的两个重要底部2638点、2807点都是市场在反复折腾之后做出双底形态才被市场认可。比如说,创业板昨天从底部1783点拉起来,空头势必要再攻一次1783,多头必须在年前顶住这波杀跌才能确定1783复合底。创业板和次新股杀跌时间长,力度大,多条均线仍为空头趋势,趋势扭转需要时间配合。
    
     所以过年之前这段时间虽然大趋势不佳,但是政策上有维稳需求。比如2015年、2016年1月的行情也不好,但是春节之前的行情还算可以,至少维持了指数稳定。这就是有中国特色的股市意义所在了,不管大势是涨是跌,维稳总是第一要务,尤其是过年。出于维稳方面的考虑,此处虽然发行新股节奏未减但是央行有意放水,盘面上看见国家队在强拉上证50成份股维持市场稳定,所以会有局部行情。
    
     建议投资者在目前要考虑至政策的需要少杀跌,多在市场发生恐慌性下跌的时候低吸,波段操作摊低持股成本。今日看到军工、农业、地方国改类个股异动明显,部分个股主力仍然深度潜伏,后续仍有拉升动作。

  评论这张
 
阅读(1198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017