注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

当下就是抄底良机  

2017-01-20 16:02:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上证与创业板联袂上攻,大盘走出普涨格局。主板的亮点在一带一路,北有北新路桥、西部建设,南有南京港,形成两翼齐飞格局。而西藏板块盘中异动,西藏天路封板带动西藏板块向上攻了一波,为一带一路板块的强势添了一把火。在大盘有下落风险时,次新股在尾盘发力,如通股份、纳尔股份大涨保证了题材的持续火热。

       之前有国家队护盘,所以今天这一波反弹走得就弱一点,有护盘就意味着走势不自然,分析意义不大。看一下创业板指数,创业板之前跌得较深,也没有护盘力量,这一波反弹自然要弹得高一点,今日创业板反弹量能略为放大,且出了安防板块这一个领头板块,创业板上方压力远在1960一线。而按照节前维稳的节奏来看,从今天到春节之前都是维稳阶段。反弹的空间和时间都很充足,问题只是拿什么票做反弹。

       市场给了两个大的主题,主板看一带一路,创业板看安防。一带一路这个主题今天是出现了扩散,西藏板块接过新疆板块的枪,成为一带一路的新热点。而安防是硬件与软件齐开花,既有主营安防器材的英飞拓强势封板,也有主营网络安全的天矶科技等一批网络安全股大涨。我们认为一带一路看地域扩散,除了新疆、西藏之外还有很多一带一路沿线省份,可以深度挖掘受益个股。而安防是重时势,正好赶上了春节这样一个安全需求最大的时间点,龙头类个股一旦回落就是买入机会。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017