注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

个股分化加剧 如何把握建仓良机?  

2017-01-24 15:40:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今日虽然上证指数维持红盘,实际中石油和中石化大涨奉献太多,上证指数略失真。市场上大多数个股真正的走势是下探5日均线支撑。以5日均线为分界线,今日收盘站在5日均线上方的有操作意义,站在5日均线下方的没有操作意义。分化的格局在次新板块看得最明显,皖天然气是连续三天大跌,去探前期低点去了,而晨曦航空今天是冲了一下新高,次新股个股创新高和创新低的个股都有,说明当前盘面最大的特点就是分化。

     盘面上走势较好的板块有三个,其一,一带一路概念股从头到尾都很强,龙头股同力水泥走出5连板。其二,食品饮料股受春节季节性需求影响表现强势。其三,前期妖股有还魂倾向,柘中股份、三钢闽光、上海凤凰表现强势。

     面对这种分化格局,选股比大盘分析要更重要一些。节前大的基调是维稳,表明指数不会有大跌。但是个股主力的做盘思路不一样,有的个股是无主力持续阴跌,有的个股是主力还在出货,有的个股是主力在逢抛压吸筹。从中线操作的角度来看,一带一路板块有政策性利好,相关个股在下午跳水过程中有明显的护盘动作,主力介入程度较深,投资者可以重点关注一带一路的地域性机会,新疆、云南、广西等地区性一带一路概念股依然可以逢低买入。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017