注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

揭示2017股市常态 本周如何应对?  

2017-01-03 11:53:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       作为2017年第一个交易日,市场早盘上演了漂亮的开门红。银行股首先带动大盘上攻,随后军工农业双箭齐发,早盘成交量与上周五比持续放大,出现大范围反弹迹象。

       早盘出现轻微的二八分化现象,大盘蓝筹很强势,但是中小盘股走势不佳,创业板勉强翻红,跟随态势较为明显。值得注意的是上午还出现了光环新网、东方国信这种冲着新低去的个股,这表明个股分化加剧,强者愈强,弱者愈弱。2017年股市的一大主题就是价值重估,在这个重估过程中,一部分以讲故事,造题材为主的个股将会加快价值回归,而另一部分有业绩,能够扛得住经济下行周期的个股将走出独立上涨行情。从去年下半年的行情来看,大盘波动率下降,盘整是常态,即便有涨跌也是1%左右的涨跌幅,不再出现2015年那样动辄涨跌4%,5%的情况。而个股走势分化严重,创新高的有之,创新低的也不少见。“轻大盘,重个股”不再是一句营销套话,而将已经成为2017年股市的一个常态。

       所以,从今天开始我们将逐步降低每日评论中大盘分析的比重,而加大个股分析的比重。从今天上午的盘面来看,已经进入加仓周期,建议在本周逢回调建仓为主,在周五之前将仓位加到7成以上。在新年的第一天,祝大家在股市中有好的收获。
  评论这张
 
阅读(847)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017