注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

2017开门大吉 指数上涨个股犹豫  

2017-01-03 16:06:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日银行、保险、军工、农业联袂上涨,市场迎来开门红,上证成交量在1600亿左右,跟周五相比有效放大,但是总体来说仍属缩量。

       今日上证指数MACD指标零轴下方接近金叉。零轴下方金叉是反弹性质的看涨信号,最近一次出现MACD零轴下方金叉是在2016年2月5号,我们知道,16年2月份中旬有一波力度不小的反弹,但是在2月底悉数跌回,所以对于这一轮即将到来的反弹,我们首先要有质的判断,大盘是反弹而不是上涨,反弹到压力位就会往下掉再探前低。但是反弹也有肉吃,先吃到嘴再说,所以本周以低吸为主。

       个股方面,金融、地产、军工、农业、国改类个股涨幅居前,但是中小创走势不佳,创业板平收,大部分创业板个股走势平淡,二八分化明显。总体来说,今日上涨的个股分为两种,一种是维稳型的,金融地产全属此类,机构做盘,主要用意在维持安定团结的大好局面;第二种是资金深入介入的个股,如军工、农业、国企改革类为此类。从资金流向来看,第二种类型的股票的反弹空间更大。我们建议从本周起逢大盘下跌加仓,逢跌买,高了就观望,到本月中旬反弹到顶再一次性卖出。本月总体的操作策略就是做好这波反弹就行。
  评论这张
 
阅读(973)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017