注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

主力拉升“老龙头” 深度挖掘低买机会  

2017-01-04 13:00:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     借力昨日外盘大涨,上证早盘继续延续反弹态势。今天的盘面非常有意思,有两个与以往与众不同之处。其一是国企改革出现扩散现象,以前的国企改革强股集中在上海、深圳、河南三个地方,而在今天主力开始炒作其它地方的国企改革股。从早盘的情况来看,东北电气从跌8个点到涨停有效的带动了地方国企改革人气,河北国改概念的保变电气,湖北国改概念的襄阳轴承,山西国改概念的山西三维纷纷大涨。
     其二是“老龙头”开始发芽。所谓“老龙头”,指的是去年某个板块的龙头,炒作完了到顶之后开始阴跌被市场遗忘的个股。今天这类票集体拉升,比如锂电池老龙头天齐锂业、天赐材料,深港通老龙头浙江世宝,稀土永磁老龙头科恒股份,OLED老龙头濮阳惠成。今天主力集体拉升这些“老龙头”意欲何为?我们认为,这类个股在长期下跌之后,已经跌出了投资价值。因为大盘马上就有一个日线级别的反弹,现在就是短线低买时间。主力今天就是一个尝试拉盘的动作,试探一下这些“老龙头”上方的套牢抛压盘和跟风力度来决定后续拉升力度。
     所以现在的主要策略就是低买,个股跌下来就是机会。像今天出现的“老龙头”类个股市场上还有很多,都在地板上趴着,可以深入挖掘。
  评论这张
 
阅读(958)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017