注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

指数短线有回调 逢低吸纳当为上策  

2017-01-04 15:52:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     上证指数在今天放量上涨之后,已经触及强压力位3170点,短线有回撤整固的可能性。今天的盘面显示了非常有趣的压力测试迹象,主力资金挨个的拉升各板块龙头,上午去拉升锂电池、深港通、OLED等板块龙头个股,下午去拉升温州帮妖股龙头威龙股份、中电电机,食品饮料股贵州茅台、珠江啤酒,服装股龙头美邦服饰,还有金改概念股龙头浙江东日。总而言之,2016年曾经牛逼过各板块的龙头今天几乎全部拉了一遍,这就是压力测试的第一步,主要是测试上方抛压力度与跟风力度。

     这个压力测试还有第二步,那就是在明后两天大盘回调的时候看个股回落程度。我们知道,下周有一个日线级别的反弹,但是现在市场没钱,做一个反弹不可能所有的票全都涨,肯定有的涨得多有的涨得少,哪些票会涨得多,哪些票会涨得少呢?关键是看明后两天回落程度,回落多的个股意味着筹码不稳应回避,回落少的个股意味着主力资金介入较深,筹码锁定度好应重点关注。

     在这个时间点,应该静待市场自己给我们答案,安静的等压力测试结果,机会永远是留给有准备的人。预计今天涨的这么多的板块龙头,大部分都会是从哪来回哪去,只有少数个股才会在下周反弹中独领风骚。那么操作策略就很简单,在操作上一是要注意低吸,二是要在市场给出答案的时候快速介入板块龙头,获取跑赢大盘的收益。
  评论这张
 
阅读(1091)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017