注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

主力逆势建仓 下周牛股等你抓  

2017-02-24 16:55:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   周五沪深两市小幅低开,开盘后展开震荡。此后,板块分化两市迎来整理,盘中次新股强势下蓝筹股压制。午后,创业板震荡上行,一带一路概念表现,股指随即上行顺利翻红。全天探底回升强势表现。

   那么对于未来的行情我们该如何看待? 从上图可以看到,沪指目前的点位仍然处于阶段性的高位,对于这样的高位,指数反弹的每一步既要面临前期套牢盘的解套压力,同时还要面对获利盘的兑现压力。A股能否再现周一的强势阳包阴让市场充满期待。而事实上,不仅指数回调在预料之中,市场整体趋势继续上行同样也是有迹可循的。
   我们知道,影响市场涨跌的因素错综复杂。那么,此次高位宽幅震荡的原因是什么呢?我们认为主要有以下两个方面:(1)上证指数已经处于阶段性高位,短期面临着较大的压力,部分资金开始选择落袋为安,清仓出局,大盘需要一定的调整来缓解当前的压力;(2)市场缺乏持续性的热点,同时近期的量能未见明显放大,缺乏增量资金支援,暴露出市场人气的不足,短期调整压力加大。但短线调整并未改变整体上行的趋势。
   从宏观面来看,1月份经济数据超预期为股市走好提供坚实支撑,再从资金面来说,再融资新规落地虽然短期会抑制场内资金对纯讲故事的中小盘成长股的炒作,但中长期而言也会对之前参与“一级半”市场的资金产生巨大的挤出效应,并驱使这笔增量资金转而流入二级市场,更不用说养老金入市已步入实操阶段,所以短线的调整更多的是为了消化前期连续上涨所积累的风险,并不会改变中期走好的趋势。待空中加油之后,大盘有望再度迎来加速放量拉升。
对于周一来讲依然要注意3278的压力和3238点的支撑。只有突破3278点的压力日线才有继续上攻的可能,一旦上攻无力分时下探要注意3238点的支撑,一旦有效跌破3238点的支撑要注意本轮日线级别反弹进入收尾阶段! 
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017