注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

惊现一道曙光 两类股可深度挖掘  

2017-02-07 17:26:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今日三大股指均出现回调,全天呈N字型走势,沪指仍收在3150点之上,但创业板失守1900点关口,两市量能有所放大,显示节后资金继续回场中;题材方面次新股有所分化,前期妖股纷纷反弹,杭州、天津等地区个股一度快速拉升,总的来看,天津自贸区、杭州亚运会、非汽车交运、氟化工涨幅居前,军工、草甘膦、食品、通信板块走弱。

     今日三大股指虽然下跌,但均收盘在5日均线之上,最值得欣慰的是成交量有所放大,量能的放大说明普遍投资者投资热情回升,增量资金快速入场,春季行情值得期待。但是前途是光明,道理是曲折的,创业板布林带指标再次在中规遇到压力,明天的走势非常关键。而沪指MACD指标能量柱有缩短迹象,所以明日重点关注5日均线的得失。
     大盘窄幅震荡符合我们对于节后市场有修复需求的判断,结构性机会凸显,题材股获得一个非常难得爆发机会。按照去年下半年证监会的日常工作,每周五例行发布会后都要核发一批IPO批文,但节后第一个工作日即为周五(2月3日),市场并没有等来IPO批文,算上春节前一周,证监会同样没有核发IPO,新股发行的压力已经大大减缓,以此来推断,两周之后IPO将出现罕见的空档期,直接利好次新股。而从次新股本身来看,经过了长期的调整,次新股估值普遍较低,有强烈的反弹需求,并且部分个股已经开始反弹,所以我们可以重点挖掘次新股板块当在机会。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017