注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

次新板块井喷藏玄机 介入时机来临  

2017-02-08 15:34:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在经历了痛苦不堪的12月和1月后,次新股终于迎来春天。今天虽然国企改革和一带一路个股依然强势,但是正是由于次新股的大涨,才有效激活人气。毕竟这个板块沉寂太久,套牢股民太多。今日除掉一字涨停的次新股,盘中自然涨停的次新股多达十只,其中包括2016年次新板块曾经的龙头上海亚虹、第一创业。

     次新板块有两个特点,其一是股性活跃,振幅强于大盘,在大盘涨时大涨,在大盘跌时大跌。其二是有一定预见性,次新板块见底见顶时间往往先于大盘。比如大盘的高点在11月30号,而次新板块见顶时间则在11月中旬。我们认为次新板块的井喷代表着中线主力资金有做多的迹象,而不仅仅限于做一下超跌反弹的板块,这是可喜的变化。再来看大盘,今天小幅下探之后收出小阳线,虽然涨得不多,但是量能已经是2月份量能最大的一天,上方指数压力在3170一线,如果明后两天继续放量,上证3170点有望实现突破。

     虽然说不能一阳改三观,但是近期板块的上涨开始有了延续性,长时间大跌的次新股开始有了活力,市场初步被盘活。我们认为在控制仓位的前提下,投资者可以适度介入一些趋势良好、业绩优良、题材符合政策预期的个股。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017