注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

神奇两点半,深V意欲何为?  

2017-03-20 16:39:49|  分类: 股市收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复盘观点:

今日午后市场一扫过去小步慢走的节奏,多空双方激烈交火。空头在下午率先发起攻击,前期明星股成为主砸对象,华友钴业、云意电气、东方银星等个股凶狠砸盘。正当大家以为今天又要收绿盘的时候,多头吹响了反攻的号角。一带一路和次新这两个赚钱效应最强的板块大幅上拉,天山股份西部建设双妖封死涨停板,而次新股老龙头如通股份强势反抽,新龙头白银有色上演从跌5%到涨5%的好戏。

我们看下上证指数60分钟的K线,下午2点一度打穿所有均线,形成假破位态势,技术性的止损盘蜂拥而出,成交量放得很大。而主力资金在此时将所有杀跌筹码收走,尾盘拉至全天高点,不给任何回补机会。此次洗盘主要瞄准看均线做盘的技术派,砸成假破位之后再回拉,手法可谓毒辣。

 神奇两点半,深V意欲何为? - 股海道人 - 股海道人

 

操盘建议:

市场在近期陷入题材匮乏的局面,今日中国神核的重组都没搞出多大的风浪。关于持仓,近期一次又一次的强调拿绩优股,今日的盘面分化也看得很清楚,绩优股东阿阿胶、珈伟股份强者恒强,绩差股则跌入深渊,中线绩优股5成持仓建议不动。短线上,如果下午2点的买点错过了,也不要紧,市场不会有暴涨暴跌行情,明天逢低介入即可。建议适当关注国企改革与业绩预盈叠加的个股

 

题材解读:中国神核再现江湖

317日下午收盘后,中核科技发布公告称,公司当天接到控股股东中国核工业集团(下称中核”)发来的通知,获悉中核正在筹划与中国核工业建设集团(下称中核建”)战略重组事宜,重组方案尚未确定,方案确定后尚需获得有关主管部门批准。

前有中国神车、中国神船,中国神钢,而今又来了中国神核。想当年,中核集团与中核建本来就是一家,1999年的那一轮国企改革中被拆分为中核集团与中核建。18年过去了,当年分家过的两家人又要合并。俺不由得想起一句古话:天下大势,分久必合,合久必分。分分合合,归根到底是为整合资源,搞活经济,关键在于一个“动”字。国企长时间不动,就会滋生各种各样的“国企病”。所谓生命在于折腾,就是这个道理。 

神奇两点半,深V意欲何为? - 股海道人 - 股海道人

清华大学60万千瓦时高温气冷堆示意图

除此而外,两核合并也是为了核电出海”做准备,跟当年中国中车的合并目的是一样的。经过多年的磨砺,中国自主核电技术已经形成了两个成熟的流派。一个是中核集团牵头研发而成的华龙一号”,堆型为压水堆,属吸收法国、美国的先进技术之后自主创新而成,与美国西屋公司的AP1000一样属三代核电技术,现已在巴基斯坦等国投入实用。其二是清华大学自主研发的60万千瓦时高温气冷堆型,目前也在积极准备商用。两种国产核电技术凝结了千千万万科技工程人员的心血,正处于商业推广的关键时期,不容有失。团结一心一致对外尤为重要,不能再出现当年南北车在国外招标项目中内耗的局面了。所以,国资委在此时启动中国神核,是为了一带一路“核电出海”做准备。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017