注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

强者恒强,这一板块王者归来!  

2017-03-21 16:51:53|  分类: 股市收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复盘观点:

昨天我们在收评中就说过,在昨天把看均线做盘的技术派洗出之后,今天主力不会再给他们回补的机会。果然,在磨磨叽叽的走了大半天之后,市场又在下午2点去拉升大盘,市场在尾盘再次站在全天最高点。一带一路和绩优白马蓝筹起舞,这一次,是主板带着创业板往上攻

强者恒强,这一板块王者归来! - 股海道人 - 股海道人

市场转向迹象明显,为什么这么说呢?今日商品市场上各品种惨跌,有色、钢铁这两个板块拉不动。多头主力选择了处于高位的绩优白马和一带一路板块进行拉升,而不是去拉超跌板块,这本身就是信心很足的一种表现。所以大家不用过份担心大盘的问题,还是那句话,指数就是螺狮壳里做道场,没有大涨也没有大跌,涨跌零点几个点无伤大雅无关大局,还是要把注意力转移到选股这一块上来,有主力青睐,有资金流入,有受关注题材的个股才会强者恒强


强者恒强,这一板块王者归来! - 股海道人 - 股海道人

 

操作建议:

市场上涨的主流依旧是绩优股,只不过从前段时间的绩优科技股变成了绩优蓝筹股。今日几只养老金入市标的走得很有意思,格力电器、云南白药、东阿阿胶、五粮液都是涨到强压力位那里然后不动了,让人买也不是卖也不是。主力怎么想,还真很难猜。如果这样,我们不如把注意力转移到一带一路这边来,我们看到一带一路以板块轮动为主。投资者不妨做一个调仓换股动作,把前期涨幅偏高的绩优科技股出掉,进一些底部启动的基建、工程机械、环保类个股。总体仓位保持在5成左右,逢跌逐步加仓。


题材解读:养老金入市前拒狼后进虎

去年11月底到12月那一段时间,养老金入市被炒得很火。几只众所周知的养老金入市标的涨得很欢,如格力电器、东阿阿胶、小天鹅A等白马股蹭蹭蹭的往上涨。姚员外那个时候也进了格力电器,美其名曰举牌。忽然刘主席出来搞事情,开个会大声声讨某些机构是“害人精”,是“妖怪”。这个措辞很严厉啊,跟“勿谓言之不预也”差不了多少了。于是各路机构作鸟兽散,格力电器、东阿阿胶高台跳水跌得好惨。

强者恒强,这一板块王者归来! - 股海道人 - 股海道人

 

3个月过去了,姚员外已经惨被拉黑,从资本市场上消失了。但是各路不自觉的机构啊,大户啊,基金啊,散户啊又开始去抢养老金入市的标的,格力电器、东阿阿胶又涨到去年12月初的那个位置。讲道理,中国的股市是个名义上的自由市场,你不让险资去买绩优白马股,那是你的本事。那你没办法禁止市场上所有的投资者不去买绩优白马股啊。好东西人见人爱,垃圾人见人憎,这是人之常情。尤其是现在过度IPO之后垃圾遍地,绩优白马股就更抢手了。

强者恒强,这一板块王者归来! - 股海道人 - 股海道人

 

所以养老金入市就是进不得退不得。进吧,看好的标的都被市场炒到天上了,退吧,喊了这么久不搞了,没法给市场交差的。现在有关部门再也没法像去年12月那样把姚员外拉出来背锅了,只能怪自己效率太低,动作太慢,干打雷不下雨,连悄悄进村打枪这种道理都不懂。非常想知道绩优白马股筹码又被市场抢光了之后有关部门会怎么办,是不是又要找李员外张员外出来背锅,让我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017