注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

高位惊现风高浪大线,后市如何?  

2017-03-22 16:25:06|  分类: 股市收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复盘观点:

空头在上午两次强攻3230点均以失败告终,下午轮到多头进攻。从下午半天的盘面来看,一带一路在下午熄火,厦门港务、中工国际等个股封板失败,K线形态上留下长上影线。多头的主攻对象变成了次新股,多只人气次新股量价齐升,数据港、平治信息、汇金通、凯中精密涨停。

高位惊现风高浪大线,后市如何? - 股海道人 - 股海道人

 

我们在午评中说过,现在的市场变成了堑壕战,多头守着3230,空头守着3280。双方在这50点的空间里反复拉锯,你攻不过去,我也攻不过来。空头对着绩差股猛烈砸盘,把美尔雅、网宿科技砸成破位,而多头猛攻一带一路和次新股。但是不管是多头和空头,攻击力度都很差,没有量也就没有力度,只能是局部战争而无法撬动指数。比如说今天,在美股大跌的背景下,空头砸盘的力度都不够,连一个点都没有砸出来。这就说明,在眼下多空双方弱势拉锯的格局下,紧抓主力资金深度介入的板块,高抛低吸才是王道。


操作建议:

无论指数如何无聊,行情如何的鸡肋。我们在盘面上还可以看到明显的资金流向。也就是我们每天收评都要说的,让大家耳朵听出茧子的一句话,持有绩优股。绩优股总会跑赢大盘,不管进的位置多么不好,至少可以平着出,而绩差股就惨了,跌不见底。每年34月份行情一向如此,在年报和一季报密集出台的背景下,市场有一个价值重估的过程,绩优股会大幅跑赢绩差股。我们仍然建议大家中线5成仓持有绩优蓝筹股,短线上,预计上证指数明天会有一个再探3230点的过程,可以界时逢低吸纳一带一路、锂电池等板块的绩优标的。

高位惊现风高浪大线,后市如何? - 股海道人 - 股海道人

  

题材解读:海南博鳌亚洲论坛

     博鳌亚洲论坛2017年年会将于23日至26日在海南博鳌召开,主题为“直面全球化与自由贸易的未来”。设置42场分论坛,12场闭门对话,形式多样,内容丰富,议题广泛。据悉,国务院副总理张高丽将于25日应邀出席在海南博鳌举行的博鳌亚洲论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲。

高位惊现风高浪大线,后市如何? - 股海道人 - 股海道人


客观的讲,本次 博鳌亚洲论坛的嘉宾来头可比2016年要差一点,16年可是李克强李总理来压的场。但是这个主题是有点刺眼的,要知道,G20公报中刚刚取消了“维护自由贸易”的字眼,而这次的论坛主题恰恰是自由贸易。也就是说,本次论坛的主题跟G20公报是对着干的。

那么其中的玄妙在哪里呢?进入2017年以来,贸易壁垒、民族主义思潮抬头,英、法、美等传统强国都采取了各种贸易保护政策,以保护本国脆弱的经济。比如美国自从特朗普上台之后,直接退出了前总统奥巴马主导的TPP,并且主张在美墨边境修建边境墙,对国外公司收取重税。英、法、德等国的政策与美国并无二异,所以,在传统强国为主导的G20公报中,“自由贸易”现在不受待见。

而博鳌亚洲论坛不同,它的主要参与者是亚洲的小伙伴,如越南、印尼、新加坡等国家。这些发展中国家工业基础薄弱,对海外贸易依赖度高。其实这个算盘很明显,就是趁着美国人不搞TPP的大好时机,趁机高举“自由贸易”的大旗,团结东南亚的小伙伴,推广中国的一带一路国策。所谓因势利导,正是此意。

    如果能把这一层想透,股市里炒作什么就很简单,就是一带一路,尤其是海上丝绸之路概念、“核电出海”概念重点关注。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017