注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

大盘连收双星,变盘时刻来临?  

2017-03-23 16:43:05|  分类: 股市收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复盘观点:

我们在昨天的收评中指出今日大盘仍有下探3230点的可能性。今日上午大盘很不给面子地小涨,眼看又要被市场打脸。忽然下午B股那边崩盘,帝国主义亡我之心不死,祭出隔山打牛大法,借BAA股这边空头凌厉杀跌,一度击穿3230点强支撑,大盘眼看药丸。关键时刻还是一带一路力挽狂澜,天山股份、西藏天路、青松建化逆势狂拉,带动整个一带一路板块向上攻击,力挫空头。全天成交量仍然没有放大,虽然收盘时不涨不跌,但是个股分化严重,强者恒弱者恒弱。

大盘连收双星,变盘时刻来临? - 股海道人 - 股海道人

  

可能很多人不了解为什么今天要砸一下,说白了就是主力手里的筹码少了。比如说格力电器,又创新高,但是筹码在谁手里呢?我负责任的告诉你,很多筹码在散户手里。这个票里原来的险资被刘主席拉黑了,散户进来填了险资的空,把险资的筹码接走。现在的慢牛走势符合证监会要求,但是给主力做盘带来了很大的困难。如果像以前那样去大幅洗盘,就会招来操纵市场的罪名。看着心仪的票小步慢牛,主力心里急啊,养老金也急。所以盘中经常会出现这样上蹿下跳的洗盘,然后收盘又拉回来,达到短线洗盘的目的。一句话,大家都不容易。

 

操盘建议:

其实我们在近期的操盘建议中每天都提醒大家换仓一带一路,大家可以回去看之前的收评。今天的操盘建议无非是老调重提罢了。一句话送给大家,正确的做法坚持就行。持有一带一路概念股的股民,不管是拿港口、水泥还是工程机械,相信在这几天大盘的上蹿下跳中很安心。这就是现在行情的着眼点,纠结大盘还不如把握资金流向,精选个股。建议在一带一路风口没有过去的时候,拿着一带一路个股就行。什么时候风口有变化,天山股份、西部建设会有信号的。

 

题材解读:国产大飞机首飞在即

    我国大飞机C919已完成机载系统安装和主要的静力、系统集成试验,目前已进入首飞前的最后准备阶段,预计将在今年上半年实现首飞。按照中国商用飞机有限责任公司(以下简称“中国商飞”)评估,C919市场空间超过1000亿美元

从这个新闻里看到,大飞机C919已经进行完了静力和系统集成试验,那么是不是已经大功告成了?答案是NO,后面还有动态测试,整机寿命试验(零部件+整机)等等。光这两个,说实话没有一两年搞不完,毕竟设计与实物存在差距。用孙先生的话来说,就是“革命尚未成功,同志仍需努力”。这个首飞只是说能够飞起来,后面还要保证能飞得好,再后面还要保证产品在质量和寿命上可以与波音、空客等国外公司抗衡。

    说白了大飞机跟5G处于同样一个发展水平,离商务实用还有很远的路要走。但是我们股市的玩法是这样的,炒预期是关键,落地了就没意思。想当年,一个迪斯尼16年才开始运行,但是各路游资08年就在炒这个概念了。越是没有落地,八字没有一撇,朦朦胧胧看着有想象空间才有意思。

所以吧,所谓大飞机,关键看资金炒作力度,我们看今天这个概念动得有点意思,云内动力涨停,中航飞机、宝钛股份大涨。但是能炒的玩意儿从来不会只有一天行情,我们继续观察。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017