注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

蓝筹大涨,二八行情再来!  

2017-03-24 17:12:18|  分类: 股市收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复盘观点:

今日下午市场发生二八风格转向,蓝筹股行情再现。中国建筑在沉寂3个月之后再冲涨停板,量能急剧放大。中国建筑的大涨刺激了一干蓝筹,中国电建、中国中铁跟风大涨,由于市场量能放得不够。在蓝筹股大涨的同时部分中小创类个股向下杀跌,前期明星股赛摩电气、华友钴业反而剧烈下跌。资金流在今日出现转向,再次从中小创流入大盘,也就是说,去年6月和11月的蓝筹中小创分化行情会再次出现。

蓝筹大涨,二八行情再来! - 股海道人 - 股海道人

  

我们单纯来分析下指数,在横盘一个月之后,指数到了一个时间上的变盘节点。主力在近期猛烈洗盘,比如借美股下跌砸盘,借B股下跌砸盘,但是千砸万砸,3230点总是破不了,总会有一股神奇的力量在即将破位的时候把指数托起来。近期这种上不去也下不来的走势终于在今日揭开谜底,千洗万洗只为让您下车,突破3300点就是下周的事。

 

蓝筹大涨,二八行情再来! - 股海道人 - 股海道人

 

操盘建议:

今日的二八分化应该给大家敲了警钟,经历过去年6月和11月的二八分化行情的股民应该对这种走势非常熟悉。涨指数不涨个股,别提多难受了。但是反过来说,如果您已经经历过这种涨指数不涨个股的行情,应该已有对策。很简单,拿蓝筹就行,上一波中小创行情里我们死拿华友钴业就行,近期一带一路行情里死拿西部建设就行,那么这里的二八分化行情里,完全可以死拿中国建筑。现在的资金量还是不够,蓝筹一旦启动,中小创厄运难逃。

如果不愿意调仓换股,大家也应该仔细审视手中的票。在今日盘中最后一个小时里逆着大盘下跌的都是垃圾股,顺着大盘往上涨的票才有持有价值。泾渭分明,强弱立现。


题材解读:农业供给侧改革

上一波的农业供给侧改革行情走得格外的惨,24号中央出一号文件,推动农业供给侧改革。26号主力把什么叫做逢利好出货演绎得淋漓尽致,农业股龙头北大荒、隆平高科、辉隆股份从顶部高台跳水,一泻就是50多天。股市套路深,我要回农村。农村路更滑,人心更复杂。

所以这一次再提农业供给侧改革的时候,这些票有了利好不涨,归根结底,还是业绩不行。市场每年34月份都是业绩为王,去年业绩低迷的农业股当然得不到市场的青睐。

这一次上面又出了什么利好呢,把《关于深入推进农业供给侧结构性改革的实施意见》从头看一遍,从一堆官话挖掘出两个字“创新”。也就是说,现在的这种玩法大体不变,关键是搞新的玩法。昨日郑商所去云南、新疆跑了一趟,决定推动咖啡、红枣两个品种成为期货交易新品种,重点关注可以成为期货交易新品种的农产品,这一批里有咖啡和红枣,说不定下一批里就有白菜和蕃茄。其二,PPP不止有钢筋水泥,农林业也可以搞PPP,这一块也可以挖一挖,说不定就挖到宝。最后,重点提醒一句,34月是业绩浪推动期,炒任何题材都要注意业绩优良是大前提。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017