注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

紧急调仓,3300高点突破失败!  

2017-03-28 16:54:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复盘观点:

今日市场走得磕磕碰碰,多头继续强攻一带一路,在确保天山股份、西部建设、连云港三龙头不倒的前提下去拉升二线一带一路概念股,中材国际、中成股份等个股强势涨停。由于几只龙头升势都不强,市场今日炒作态度比较谨慎。下午锂电池概念强势上涨,赣峰锂业创出近期新高,但是放巨量也未能封住涨停,龙头如此,二线锂电池就走得更差了。

总体来说,市场处于题材断层期,多头可供炒作的题材着实有限。今日几只业绩不佳的个股再度大跌,其中大唐发电的放量破位下杀给绩差蓝筹敲响了警钟,而建艺集团、红太阳的放量下杀也与16年业绩下降不无关系。

 紧急调仓,3300高点突破失败! - 股海道人 - 股海道人

   

最近在指数打酱油的背景下,个股走势迥然不同,创新高者有之,创新低者有之。原因无它,业绩是一个铁面无私的裁决官,有业绩有题材者大涨,有业绩无题材者小涨,无业绩有题材者小跌,无业绩无题材者大跌。上面这句话就是市场现阶段的主旋律。大盘是要跌也跌不动,涨也涨不动,总结一下就是酱油恒久远,一瓶打一天,毫无分析意义。我们应该继续在个股题材和业绩上下工夫。友情提醒,今天的题材解读有干货哦。


紧急调仓,3300高点突破失败! - 股海道人 - 股海道人

  

操盘建议:

就目前市场这种弱势震荡的格局来说,中线持股不需要动,拿着绩优蓝筹就行。短线上,如果已经持有一带一路概念股,大可以不动。没有持有一带一路概念的投资者,则应该积极调仓换股,在大盘调整到低位的时候进场,我们认为,现在A股指数也就是被动跟随美股,如果美股能够启稳,明日早盘就可以积极加仓。操作上少追高,多低吸,适当关注券商、国企改革、智能制造类个股,一带一路也是可以操作的,只不过应该以低吸滞涨二线一带一路股为主。

 

题材解读:12月规模以上工业企业利润总额同比增长31.5%

    紧急调仓,3300高点突破失败! - 股海道人 - 股海道人

 

    规模以上企业利润增幅一直在8%左右徘徊,这个就是我们某位权威人士说的“L”形磨底走势,忽然一下飚到了今年12月的31.5%。这个用我们股市里的话说叫底部放量长阳用战法描述就叫蛟龙出海。一直以来,我们说股市是实体经济的晴雨表。如果说实体经济一直是横着走的话,那股市打酱油就是非常非常正常的。但是如果实体一下子转好呢?股市要不要往上飚一下,这个真的可以有。

再分析一下哪些企业利润高,根据数据统计,有色、钢铁、煤炭、基建、工程机械、消费这几个行业复苏力度最强。有色、钢铁、煤炭几个行业的景气程度上升,跟大宗商品的涨价不无关系,如铁矿石、钴、焦炭几个品种都在高位运行,有效的支持了强周期行业的复苏。

紧急调仓,3300高点突破失败! - 股海道人 - 股海道人

 

基建、工程机械的景气上升则是有强烈的政策利好推动,其一是一带一路基建出海,中国的基建海外订单在2017年年初呈井喷态势,核电高铁出海已经是箭在弦上不得不发。其二是PPP模式进入实施期,大量的PPP项目进入实际运行阶段,给基建行业带来巨大的政策红利。

最后一个,消费行业的景气程度上升跟人民币贬值预期不无关系。人民币越来越毛,相关的消费行业就越景气。像白酒、乳业、快消行业的个股也可以适当关注。总体来说,实体经济已经进入了一个复苏周期,到底是大的复苏周期(4-5年)还是小的复苏周期(1-2年)还不得而知,但是既然是初期,我们在相关行业个股中优中选优就行。长期持有绩优股,必有大收获

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017