注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

大盘跳水的原因找到了,竟然是…  

2017-03-30 16:55:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复盘观点:

今日市场走势极弱,看上证指数似乎没怎么跌,主要是因为一带一路、银行、保险板块这些大权重都在护盘。很多个股跌破位,并且已经击穿了116号的低点,重灾区集中在农业、地产、化工、绩差股这几个板块。市场在今日集中释放风险。

 

大盘跳水的原因找到了,竟然是… - 股海道人 - 股海道人


盘中的强势板块主要是两个,一个是一带一路,新疆、西藏板块个股和港口股依然强者恒强,虽然个别跟风个股有松动迹象,但是龙头股完全无视大盘的回调态势。另一个就是国改概念股,北化股份一度封死涨停,我们在昨天收评中提到过的湖南天雁和两面针都在盘中冲击涨停板,只是因为大盘下杀较严重而回落。

一个是资金荒,代表着资金宽松程度的GC001指标一度涨幅高达200%,这说明现在的资金紧张程度已经超过了去年年底,央妈再不放水,吃枣药丸。其二是一带一路虹吸效应,俗话说得好,一花独放不是春,百花齐放春满园。

大盘跳水的原因找到了,竟然是… - 股海道人 - 股海道人

 

现在就是一带一路唱独角戏,市场上其它个股毫无赚钱效应,造成了一花独放百花齐凋的局面。客观的说,大盘后面想要涨,要么央妈放水,给市场注入流动性,要么一带一路主动回调,把资金放给其它板块个股。就上证指数而言,空头仍有再探3190点的可能性。

操盘建议:

今日最大的问题就是下跌带量3月份的单日阴线有过好几次,但是由于下跌无量,后面总能拉上去。但是今天不一样,空头在气势上压过了多头,带量下杀。盘中多头不是不想做多,地方国改、电改、次新股都曾经有上攻动作,但是都未能逆转乾坤。建议总体仓位保持在3成左右,可以在后面的下跌中逐步低吸地方国改概念股,逢低加仓,不到3190点不买。

大盘跳水的原因找到了,竟然是… - 股海道人 - 股海道人

 

题材解读:京津冀重拳治理大气污染

我们昨天在题材解读中重点说了电力改革,果然今日大唐发电、华银电力、闽东电力几个电力股今日逆势涨停。今日我们又给大家带来什么干货呢?昨天,环保部、发改委、财政部和国家能源局以及北京等6个地方政府联合印发了《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》。文件中提出,2017年北京市PM2.5年均浓度目标为60微克/立方米左右,其中南部四区(丰台、通州、大兴和房山)达到65微克/立方米左右;天津市PM2.5年均浓度目标60微克/立方米左右。

大盘跳水的原因找到了,竟然是… - 股海道人 - 股海道人

 

刚才手贱查了下帝都的PM2.5,亡我之心不死的美帝大使馆给的数据是139,数据一向正确的环保总局的数据是86。不管哪一个是对的,我想说今年降到60真心很难,要知道帝都环保一向靠风。如果这个目标今年一定要搞定,那京津冀地区的动静就大了。其重要措施有,京津冀地区钢铁厂限产,10月底取缔“小散乱污”企业,制铝企业、炭素企业、化工企业限产30%以上。这里的投资逻辑有两条,其一是关注空气治理类环保企业,如电厂脱硫脱硝,化工厂去粉尘等行业个股。其二是钢铁有色行业去产能的动作对钢铁价格和铝价有正面提振。 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017