注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

节前这一板块上演反杀!  

2017-03-31 16:45:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复盘观点:

今日市场出现反弹迹象,军工和有色涨幅居前,然而这不是最大的看点。最大的看点是一带一路板块个股出现大面积跌停,今日跌停个股高达27只,其中超过半数为一带一路概念股,天山股份、北新路桥、南京港、连云港这些一带一路明星股全数大单封跌停。我们在329号的收评中就以“亢龙有悔盈不可久”为标题指出一带一路将面临巨大风险,并在此后的收评中再未推荐一带一路个股。果然,今日一带一路板块的大面积跌停为我们敲响了警钟。

市场今日还出现了大面积的补跌现象,在昨天的大跌中扛着不跌的个股今日下杀严重,如准油股份、数据港、天瑞仪器等个股出现补跌。这不是好的现象,这些个股的主力在昨天大跌时护盘,而在今日大盘红盘的状态中去杀跌,说明对后市不看好。另一方面,资金对绩优股更加青睐,绩优蓝筹格力电器、贵州茅台等个股强者恒强,熊猫金控、红阳能源等绩差股在创新低的路上越走越远。

我们认为,市场今日的反弹根基不稳,大资金谨慎观望情绪浓烈。主要因素还是对于四天长假期间消息面的担忧,尤其担心证监会监管升级及央行持续收紧银根。在避险情绪的影响下,资金不断抛弃绩差股流入绩优股,游资在部分题材庄股上抱团,基金在绩优蓝筹上抱团,市场二八倾向越发明显。从60分钟线来看,市场仍有反弹空间,有望节后冲击3250点。 

节前这一板块上演反杀! - 股海道人 - 股海道人 

操盘策略:

今日市场出现另外一个上涨主线,小有色板块再度崛起。洛阳钼业、华友钴业底部放量上扬。我们认为,有色金属的涨跌时间非常有规律,涨跌时间通常为一个月。小有色板块的调整从228号开始到昨天,已经完成了一个完整的下跌周期。现在又到了一个建仓时间节点,而洛阳钼业、华友钴业的底部放量上涨则是明确的看涨信号。建议大家可以逐步建仓小有色类个股,首选位置不高,一季报业绩大幅上涨的品种,仓位控制在3成左右即可。

题材解读:航母下水看起来很美

330日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦回答记者提问时表示,我国首艘国产航母正在开展舾装工作,进展非常顺利。对于记者提问“国产航母有可能将于423日海军建军节下水,能否透露进一步的好消息?”吴谦表示,不会让大家久等。

节前这一板块上演反杀! - 股海道人 - 股海道人

消息一出,二级市场上开始风起云涌。亚星锚链涨停,中船科技大涨。不过仔细分析,这个跟之前的大飞机新闻是差不多的性质。前段时间大飞机试飞消息也是搞得相关个股大涨了一段,但是后面就跌回来了,原因很简单。因为大飞机这次试飞只是为了保证飞得起来,后面还有动态试验、耐久试验,要量产少说要等到2年之后。本次的航母下水也是一样的情况,下水只是为了保证浮得起来,后面还有舾装、海试,要形成战斗力少说还要等2年。

所以在被大飞机忽悠了一次之后,股民们都学精了(高位去追云内动力的股民有话要说)。这一次的航母下水市场的反应要平淡得很多。对于市场突发性事件,大家还是要保持的判断力,不要无脑追哦。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017