注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

市场上演冰火两重天  

2017-04-10 16:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复盘观点:

一半是火焰,一半是海水,这就是目前市场的给我们的观感。一边是雄安概念股强者恒强,一直无量板的一线雄安概念股就算了,还有硕股份、青龙管业这种二线雄安概念股的强势上涨,让人后悔开板的时候没有杀进去。而另一边是高送转加次新板块的全线溃败,高送转板块和次新股没有最低只有更低,部分个股在4月份已经跌了30%,堪比股灾。

目前这种走势让人颇感无奈,操作上更显得战战兢兢,错一步就是跌落万丈深渊,粉身碎骨。其实市场很简单,现在的行情就是之前一带一路行情的重演,在3月下旬,除了一带一路其它的都涨不动,而现在的情况是除了雄安概念股其它的都涨不动。从这个方面解读市场,就很容易了。

那么大盘如何看,在多空双方都在痛打落水狗的时候,指数一如继往的打酱油。今天的这根小阴线只不过是回踩箱体,在为后面的大基建行情蓄势。大盘的关键还是要看中国建筑,中国建筑起则大盘起,中国建筑落则大盘落。

市场上演冰火两重天 - 股海道人 - 股海道人

  

操盘建议:

    雄安概念股的强势已经持续了4天,相关个股都在大涨。现在让你去追一些板了4天的票,客观的说,大家都不敢进去。那么怎么办呢,我们认为,现在可以适度进一些环保概念个股,未来雄安新区的空气治理和白洋淀水体治理肯定是重中之重,总不能把有河北之肺之称的白洋淀搞没了吧,这个罪谁都当不起。可以适当关注一些有空气污染、水体治理概念的环保股,不一定要在北京和河北,周边地区也可以,总体仓位可以控制在5成左右,市场中有不少个股是被错杀的,要耐心等待见底。


题材解读:高送转板块躺着中枪

周末领导严厉指责部分上市公司治理混乱,董监高不作为乱作为,此外还指出1030全世界都罕见”。在此利空刺激下,周一高送转板块全线下跌,20多只高送转个股压死在跌停板上。高送转从特大利好变为超级利空,市场闻风色变。

市场上演冰火两重天 - 股海道人 - 股海道人

 

且慢,那为啥要说机会呢,不知道大家还记得不记得去年12月领导也这样吼过一嗓子,当时是说“部分险资是野蛮人,是妖怪。”后面险资重仓股也是跌得一塌胡涂,格力电器、东阿阿胶砸了20多个点。但是风头过后,到现在再看一看,格力电器、东阿阿胶又创出新高。

其实消息出来之后,市场往往会过度解读,把一些绩优股杀得一塌胡涂。去年12月那批险资重仓股中有不少被错杀的绩优股,后面都创了新高。今天的这一批被砸死在跌停板上的高送转个股,我们也一一看过。其中有高送转加减持套餐的个股,这种毫无疑问是死啦死啦的,领导要砸的就是你。还有业绩一塌胡涂强行搞高送转的,也是死啦死啦的。但是还有一种,就是绩优加高送转概念股,这一类个股基本面良好,每股净资产加公积金满足高送转条件,且一季报大幅预增。像这种就跟去年12月的格力电器、东阿阿胶是一回事,属于被错杀的品种。

市场上演冰火两重天 - 股海道人 - 股海道人

  

市场就是一个有情绪的孩子,孩子哭得太惨,往往意味着还有救。当然,目前针对高送转板块的利空还是刚出来,市场还在恐慌初期,下跌趋势初起,现在抄底不合适。那么在下周,我们就可以重视审视一下高送转板块,一些绩优个股逢低吸纳即可。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017