注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

雄安异动!大盘深V反弹  

2017-04-11 16:50:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   复盘观点:

在度过波澜不惊的上午之后,下午大盘出现一波三折的变故。由于朝鲜局势发生变化,美军航母开向朝鲜海域,军工股在此消息刺激下强势上涨。但是大盘不涨反跌,下探3244点,个股一度向下重挫。在大盘面临破位之时,粤港澳自贸区概念股强势上涨,盐田港、珠海中富等个股强势封板,该板块的大涨带动了整个大盘放量上攻。下午指数出现V型反转,个股普涨。正当大家以为市场将大涨收盘之时,尾盘雄安概念股出现异动,天津港、华夏幸福等个股盘中涨停板打开,虽然华夏幸福很快封死,但是天津港未以涨停报收,这说明雄安概念板块筹码出现松动。


雄安异动!大盘深V反弹 - 股海道人 - 股海道人

 

我们在午评中说过,只有雄安概念筹码松动,大盘才会出现大的机会,不管是雄安概念股的二次行情还是其它个股的机会,都要等雄安概念股筹码松动。那么今天大盘的两大异象,一是深V反转,二是雄安概念筹码松动,都表明新的买点出现。大盘在颈线位3245点获得支撑,并且放量反转,表明我们期待的指数大行情即将到来。那么接下来的问题就变成了买什么,今天启动的粤港澳自贸区概念,本质上是一带一路行情和雄安行情的延续,完全可以跟随。

雄安异动!大盘深V反弹 - 股海道人 - 股海道人

  

   操盘建议:

市场今日走出机会与风险并存的走势。一方面,很多个股在跌至116号低点之后拒绝下跌,双底形态已成。另一方面,多只雄安概念股在今日尾盘出现筹码松动,个股出现分化。但是有一条主线是确定的,就是港口基建总是市场核心,不管是之前的一带一路,还是近期的雄安概念,还是今天的粤港澳自贸区,都是港口基建唱主流。概念变来换去,港口基建是不变的核心。把这一点把握住,就可以立于不败之地。建议总体仓位控制在5成左右,因为行情的分化还是需要观察,持股标的以港口、基建为主。

 

   题材解读:航母下水引爆军工板块

据媒体410日报道,49日,一组国产航母的照片出现在网络上。正在大连某船厂建造的国产航母刷上了一层海军灰漆,施工人员还在加紧施工建造。种种迹象表明,国产航母“山东号”将于423号海军节这一天下水。

今天上午,在大盘收阴的情况下,航母概念个股全线上涨,中船科技、亚星锚链等个股逆市而行。那么市场为什么敢在此时去炒作航母概念股呢?原因有二,其一是周边环境不太平,萨德风波还未平息,朝核事件又开始发酵。朝鲜金主席公开宣称美国敢欺负叙利亚是因为叙利亚没有核武器,所以朝鲜一定要发展自己的核武器。受此影响,美国“卡尔.文森”号航母战斗群改变航向逼近朝鲜半岛,使得朝鲜周边区域局域紧张。其二国产航母“山东号”下水,这对于我国海军来说是跨时代的事件。我国的海军力量一直以自卫型舰艇和核威慑力量为主。由于缺乏远洋打击能力,对一些离大陆较远的岛屿鞭长莫及。“山东号”作为我国第二艘服役航母,将有效的增强我国的远洋打击能力。

雄安异动!大盘深V反弹 - 股海道人 - 股海道人

  

国产航母下水的意义还在于,一旦有了第一艘自主研发的航母,后面就可以形成量产,所谓万事开头难正是这个道理。对于我国船舶类企业构成利好,建议重点关注中船集团旗下公司及大连周边军工配套企业。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017