注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

暗流涌动,“白洋淀”治理概念强势上涨!  

2017-04-13 16:42:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复盘观点:

市场前天走出小阳线,昨天走出小阴线,今天走出了不涨不跌的平盘格局。由于白洋淀生态环境治理规划启动,水体治理类个股今日得到市场追捧,中电环保、泰达股份涨停,其中环保龙头首创股份未被特停,走出七连板走势,雄安概念股强势依旧。除此而外,部分庄股出现闪跌,其中印记传媒、泸天化、漫步者被按死在跌停板上,而超讯通信走出天地板的奇葩走势。在指数打酱油的同时,个股并不寂寞。

从今天的盘面来看,市场重心又回到了雄安概念股这里,前两天大热的粤港澳自贸区概念今日熄火。这是因为国家对粤港澳自贸区的重视程度远不及雄安新区,政策支持力度决定了市场热度。只不过一个白洋淀生态环境治理规划,就使得多只水体治理股出现大涨。除此而外市场的风险也不是不容忽视,昨日兴业银行和中国平安的闪崩震动市场,今日多只庄股的跌停也敲响了警钟。机会和风险都集聚在个股上而不是在大盘上。个股的风险已经从庄股、ST股、绩差股蔓延到银行保险这样的绩优蓝筹品种上,这才是最令人担忧的问题。

 

暗流涌动,“白洋淀”治理概念强势上涨! - 股海道人 - 股海道人

  

我们认为大盘将继续维持一个震荡的格局,本周央行进行了逆回购操作,增量资金将会逐步进场,后市依然会是慢牛走势。

 

操盘建议:

轻大盘,重个股依然是现在的操盘重心。这里的重个股不但要重视机会,而且还要重视风险,看看去年的牛股宝塔实业、泸天化、河池化工、武昌鱼现在的惨状,不由得让人感概时也势也,庄股的时代一去不复返了。现在更重要的是把握政策导向,我们看到今日水体治理类个股一飞冲天,大家完全可以关注一下京津冀空气治理类个股,相信后面有关政策很快就会落地,仓位可以控制在5成左右,以逢低吸纳为主。

 暗流涌动,“白洋淀”治理概念强势上涨! - 股海道人 - 股海道人

 

题材解读:第三批混改试点遴选启动

发改委今日在国新办发布会表示,在去年启动实施第一批9家混改试点基础上,今年3月启动了第二批10家混改试点工作。目前各试点企业已形成方案,发改委正会同有关部门抓紧审核,近期将批复,另外第三批试点已在遴选中。

转眼之间,混改已经进入“批二选三”的节奏。我们回顾一下前两批,主要以中字头个股为主,如中国联通、中国石化、中国重工、中国核建这些混改标的都是中字头。但是要看到,这些企业体量过大,由于国企一惯的行事作风和内部矛盾,造成央企混改进度迟缓,例如中国联通的混改从去年6月开始搞起到现在,仍然是方案未定,引入民营企业名单未定的状态,到底是某讯还是某巴,尚无定数。中国石化的混改也是一回事,只愿意在下属的亏损企业里搞混改,而不愿意进行触动灵魂的革命,不痛不痒。市场对央企混改拖拖沓沓的作风有了审美疲劳。

 

暗流涌动,“白洋淀”治理概念强势上涨! - 股海道人 - 股海道人

 

这第三批混改试点,我们预计会以地方国企为主,各省市先上报企业名单,发改革再进行遴选是主要流程。其实相关标的可以从各省市的地方国改名单中进行筛选,今年3月各省市都召开了地方国改会议,议定了国改进度,一些拟定引入战略投资者的地方国企有望进入第三批混改名单,这里不去猜测是哪些票,只是给大家提供思路。这个题材的要点不是“批二”,不是在第二批已经批了的10家里面去找,而是“选三”,尽量提前在第三批混改试点中提前布局,获取超额收益。 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017