注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

大盘跳水元凶原来是它!  

2017-04-14 16:54:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复盘观点:

今天大盘上演跳水戏码,早盘两市惯性低开下行,盘中反弹乏力,创业板今日弱于沪指,沪指跌破30日线,两市午后继续震荡下行,截至收盘,沪指跌近1%,深成指和创业板指跌幅均超1%,成交量较前一交易日放量。3300点关口压力较大,而之前风头无二的雄安板块也逐渐被获利盘出走打压,盘面上没有一个强有力的龙头热点能够带领指数一举突破关键位置。乍一看盘面是山雨欲来风满楼,但不论从技术面还是资金面细细看来,大盘向下的空间都十分有限。

大盘跳水元凶原来是它! - 股海道人 - 股海道人

  

技术上看上证指数于4月5日跳空高开形成的缺口对股指形成支撑,而央行今日开展900亿元逆回购操作,因有200亿元逆回购到期,当日实现净投放700亿元。本周的资金面较为宽松,同时叠加各地楼市严控流动性的影响,资金有进入股市套利的需求。一季度中国经济数据表明开局良好,资金的风险偏好也会回升,这从另一个角度对股市形成提振效应。

 

板块追踪:

受益于内蒙古自贸区成立70周年时间临近,早盘内蒙古板块表现强势,鄂尔多斯(600295)涨停,带动赤峰黄金、内蒙华电(600863)等本地股拉升,昨日午后崛起的河北金融股早盘强势高开,栖霞建设(600533)封死一字板,海航投资(000616)和常山股份(000158)封一字板被砸开。但因市场氛围较弱而开板,雄安新区环保股首创股份(600008)昨日停牌后,今日早盘多数雄安概念股高开低走,粤港澳大湾区概念全面退潮,珠海港(000507),塔牌集团(002233)表现弱势,高送转股新宏泽(002836)今日除权涨停午后被砸开,该板块人气依然较差。


大盘跳水元凶原来是它! - 股海道人 - 股海道人
 

午后煤炭股小幅反弹,但强度较弱。美朝关系紧张,避险情绪升温,致使军工和黄金板块今日逆势上涨。前期庄股超讯通信(603322),昨日从跌停到涨停,今日封死一字板跌停。庄股嘉澳环保(603822)跌停,近期开板的新股跌幅居前。


后市展望:

今天为本周最后一个交易日,上证指数也是以微跌报收,技术上看上证指数下方3226至3233一线缺口是第一个有效支撑,在本周末不出现重大利空消息影响下,下周股指大概率会试探下方缺口后继续上攻。在目前盘面热点分散,资金无法集中进攻龙头热点的情况下,经过各方博弈和磨合后,下周能够带领股指上涨的还会是雄安板块!

今日媒体流传的一份河北省金融工作办公室河北省地方金融监督管理局红头文件显示,在超常规金融举措支持下,成为“硅谷”之前,雄安或许会先成为中国的“华尔街”。 上述消息一出,参股河北地方银行的概念股暴涨。截止收盘,栖霞建设(600533)、宝硕股份(600155)、华北制药(600812)、常山股份(000158)、渤海金控(000415)、海航投资(000616)等强势涨停。 

目前的雄安龙头板块中,个股分化非常严重。在大盘面临重要关口压力的情况下,想要赚钱不是简单买进目标板块个股就可以搭上顺风车前期主力疯狂买入、连续一字板拉停的部分个股风险已经很大,不排除后期会有主力资金用温州帮一字跌停板的手法出货。另一部分龙头标的今天则是真正的“假摔”,准备接棒的主力资金坐视大盘下跌却在暗中吸纳廉价筹码,只待天时地利就可以疯狂拉升,雄安板块的第二春即将到来。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017