注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

资金进场藏玄机 曝光明日一大机会!  

2017-04-17 16:38:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复盘观点:

今日大盘直接跳空低开回补前期缺口,随后一路下跌,早盘收盘前盘面没有任何热点,市场氛围较为清淡。与此同时,前期强势板块和个股纷纷大幅回调,资金踩踏出逃意味浓烈。午盘开盘后,证券板块在13:30左右开始护盘行动,下午两小时上证指数跌幅收窄以3222点报收,全天成交2272亿元,和上周五相比未有明显放量。 

技术上看,今天大盘最低打到3199.91后强势拉起,3200这一重要点位收盘得以保全。我们可以发现3200点一线是大盘自2017年1月16日创出3044.29低点和4月7日创出3295.19阶段性高点之后的0.618黄金分割位,这一点位在2月20日、3月13日、3月30日都经受住了市场的考验,成为多头和空头争夺的一个重要点位,也是前期密集成交区域,在大盘没有带量下杀突破这一点位前,我们目前还是保持谨慎乐观的态度。


资金进场藏玄机 曝光明日一大机会! - 股海道人 - 股海道人

 

板块追踪:

北新路桥带动下一带一路板块小幅反弹,北新路桥涨逾5%,防御性品种白酒板块今日涨幅居前,水井坊涨逾2%。跌幅榜上次新股、河北、国防军工板块跌幅居前。午后,国元证券大幅拉升,带动证券板块护盘,无锡银行大幅拉升,带动银行板块护盘,但指数弱势并未明显改善。其他板块如人工智能、锂电池、游戏、中字头等板块均有反抽,但强度更弱。白酒,医药等防御性较强的品种今日跌幅较少。截至今日收盘两市跌停121家,涨停28家。


资金进场藏玄机 曝光明日一大机会! - 股海道人 - 股海道人

 

后市展望:

今日午后大盘强势拉起险守3200点,由于前期主力资金集中炒作次新、一带一路、雄安新区、军工少数几个板块,在证监会发声表明监管驱严以及周末朝鲜并无大动作的背景下,上述板块资金急于出逃规避近期大盘风险,上周五的阴线造成了今天的惯性下跌。对于明天的走势我们应该谨慎乐观看待,原因如下:

1、技术上看今日收盘并未破位下跌,3200点关口支撑依然强势;

2、午盘开盘后券商、银行资金进场护盘;

3、今日成交量并未明显放大,主力资金只是在调仓换股而并未大幅出逃;

4、一季度GDP同比增6.9%,增速创2015年9月以来最高,宏观经济开局良好。

在此背景下,明日重点关注前期滞涨的一带一路二线蓝筹个股,需要重点规避次新板块,雄安概念内部分化加剧,只有部分个股短期内还具有炒作价值,务必避免追高踩雷。避免深套的最好办法就是严格止损,小幅多次盈利的累积往往能战胜市场的大部分投资者。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017