注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

大盘跌破这一位置,恐慌性杀跌进入尾声?  

2017-04-18 16:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复盘观点:

今日市场连续第三天出现闪崩行情,下午走出熟悉的一幕,部分个股盘中大跳水,砸向跌停板,收盘时跌停板多达38只。3200点整数关口失守,恐慌性杀跌情绪蔓延。


大盘跌破这一位置,恐慌性杀跌进入尾声? - 股海道人 - 股海道人
 

  

现在再去渲染市场走得如何坏没有意义,已经走成这样,找出原因和解决之道才是正理。如果排除掉蓝筹护盘的因素,今日实际上是大跌。现在的行情就是这样,主力靠拉蓝筹来维持安定团结的假象,个股却跌得如同股灾,而且恐慌性砸盘现象频现,刹不住车。我们认为,问题的关键是钱紧。央行迟迟不向市场注入流动性,四月没有进行一次逆回购,而在银监会和保监会同时加强监管力度的时候,委外资金回归银行和实体经济,加速了资金出逃股市的进程。 

但是我们要看到,历史上每一次因为钱紧引发的暴跌,后面都收得回来。例如今年1月的下跌就是一次典型的钱紧引发的下跌。因为这种下跌并不是因为基本面出了问题,政策导向出了问题,而是单纯的流动性紧张引起的。它不是内因性质的价值回归,而是外因性质的下跌。

但是另一方面,认为市场是恐慌下跌而去重仓扛,也是不对的。因为你永远不知道市场会恐慌到什么程度,比如说谁能想到15年股灾是以每天跌停的走势展开的?在这种时候,我们一方面要降低仓位,总体仓位控制在4成以下另一方面要观察市场情绪面的变化,那么市场情绪的风向标是什么呢?就是温州帮的庄股,这波崩盘的导火索就是温州帮庄股的暴跌,其结束也要以温州帮庄股企稳为标志,盯死超讯通信、红墙股份、金发拉比,什么时候这些庄股打开跌停板开始走稳,市场也就有了反攻的基础。


大盘跌破这一位置,恐慌性杀跌进入尾声? - 股海道人 - 股海道人
    

然而就大盘来说,我们反倒认为明天可能企稳。主力很有可能制造一次大的分化,继续拉升上证50板块、酿酒、消费,将上证指数保持在红盘状态,再砸一波小盘股,促使股民在心理崩溃中去追涨蓝筹而抛弃中小创,主力借机去收集低位筹码。这一幕在近几年已经上演无数次,我们有望在明后两天再次看到,市场永远只是历史的重复而已。

操盘建议:

基于对市场延续大分化的预期,我们依然建议投资者在目前位置保持谨慎态度,仓位保持在4成左右。可以做下高抛低吸,但是有一件事最好不要做,就是抛掉低位筹码去追涨上证50板块。如果你确定了手上的个股基本面没有问题,后面要做的事情只是逐步补仓而已。市场只会惩罚不坚定的投机者,而对坚持到底的投资者露出微笑。   

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017