注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

高能预警:今天这一位置不能跌破  

2017-04-19 11:08:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日大盘尾盘一波杀跌直接跌破3200整数关口,上证指数收出一根光脚阴线。今早更是直接跳空低开,今日重点关注3170点位的得失。


高能预警:今天这一位置不能跌破 - 股海道人 - 股海道人

   

近期大盘调整的主要压力源自于证监会的监管政策继续收紧,从技术上看大盘指数的连续调整已经接近2017年1月16创出的低点和4月7日创出高点的50%回撤位置。一般而言,判断一段行情是否可持续的重要标准在于回撤保持在前期低点的50%位置之上,一旦有效跌破3170点位,这一阶段的趋势行情大概率就结束,趋势可能就会反转。


我们注意到3170点还是今年元旦前后创出的一个阶段性高点,而之后的行情也是突破3170点一路攀升至3300左右。压力被突破后就会转化为支撑,今天这一点位的得失将很大程度上决定后市的走向。


有一个需要关注的问题是何为有效跌破?一般而言必须是以收盘价来确定有效性,突破的强度越大(超越距离目标点位距离越),信号的有效性就越强。盘中突破但收盘收出影线不能视为有效突破,反而说明市场各方力量并未取得一致意见,下一交易日的情况就更值得关注。技术上看如果3170这个点位没有守住,大盘指数就会直奔3100整数关口而去,3100一旦失守,大级别的M头就已经形成,就目前的市场情况而言我们认为发生如此大级别回调的可能性不大。


今日操作上多看少动,资金可以配置一些防御性强但前期涨幅有限的二线蓝筹,大盘蓝筹暂时不要买进,盘面的信息也可以被主力利用转变为一场精彩的抢筹大战。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017