注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

雄安+次新再现一日游,识别主力障眼法!  

2017-04-20 17:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘低开后一路下杀,盘中多次反弹无力,试探昨日低点后于收盘前一小时拉回,最终报收于3172点,以一根长腿小阳线结束全天交易。近期我们多次强调3170点位的重要性,结合最近两日的盘面来看,这一点位是市场多空双方力量均衡的位置,市场中的各种势力来回拉锯最终在这里妥协并达成共识。

 

雄安+次新再现一日游,识别主力障眼法! - 股海道人 - 股海道人

  

值得注意的一点是今日截至收盘前一小时,主力资金基本是在观望市场动向而未有任何实质性动作,尾盘的最后一小时里资金才开始大举进场,同时大盘指数也一举收复日内大部分失地进而强势翻红。尤其是午后开盘的第一个小时里主力完全是隔岸观火,市场加速杀跌清洗掉前期强势板块里的大部分散户,今日收盘的一根长腿阳线也表明继续下跌的难度较大。


雄安+次新再现一日游,识别主力障眼法! - 股海道人 - 股海道人

   

13:00到14:00这一波快速杀跌中,雄安板块和次新板块的个股可谓是急先锋,多只龙头又直奔跌停而去。乍一看昨日风光再现的次新和雄安板块上演了一日游行情,今天立即被打回原形,位居板块跌幅前列,但事实真的是如此吗?这其实是主力所用的的障眼法!

 

雄安+次新再现一日游,识别主力障眼法! - 股海道人 - 股海道人

  

昨日进入前期龙头板块的主力资金收集便宜筹码,今天正好拿这些筹码来砸盘,但是我们可以发现今日是缩量下跌,而昨日尾盘是带量上涨抢筹。这一进一出之间就是利用盘面不稳的环境和快速下跌的恐慌氛围来把散户和融资盘的资金直接打爆,进而再次获得更加廉价的筹码这是主力所下的一盘大棋。

 

雄安+次新再现一日游,识别主力障眼法! - 股海道人 - 股海道人

  

板块涨幅居前的是防御性较强的白酒和医药相关概念,大盘进入喝酒吃药的行情,一般进入这些板块的都是属于稳健类的主力资金,如公募基金和社保基金等。游资在近期监管趋严的风口上短时间还不能太高调,这也是表面上看起来次新和雄安板块一日游的另一个原因。所不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。只有洞悉主力资金行动的背后逻辑,不被表象所迷惑才能真正对行情做到胸有成竹,游刃有余。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017