注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

环保+雄安+次新三重概念金股抄底正当时!  

2017-04-21 11:18:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继昨日上证指数收出双针探底的走势后,今日大盘延续前几日的走势惯性低开,但大盘低开后在钢铁、煤炭蓝筹带领下一路上行,一改前几日的颓势。目前的问题在于大盘的反弹是否能够持续?

 环保+雄安+次新三重概念金股抄底正当时! - 股海道人 - 股海道人

  

盘中钢铁和煤炭板块的异动源自于2017年钢铁、煤炭行业去产能的消息,多家央企已设定化解过剩产能目标和具体方案,围绕钢铁、煤炭产业,今年将完成化解钢铁过剩产能595万吨、煤炭过剩产能2473万吨的目标。这从侧面说明一个问题:在近期金融行业监管持续发酵的形势下,资本市场已经无热点可炒,二线蓝筹等防御性板块成为具有风险偏好资金追逐的对象。近几天的板块热点大多都是一日游,并无持续性行情,但这其中的一个板块值得注意,那就是环保!

 环保+雄安+次新三重概念金股抄底正当时! - 股海道人 - 股海道人

 

河北17万平方米的污水坑新闻持续刷屏,各级环保部门也迅速行动!在雄安新区设立的大背景下,河北本地的污染状况也被聚焦放大,不论是雾霾还是污水,环保治理的大幕已经拉开。在此次热点背后,碧水源(300070)成为资本市场中的一个亮点。据悉公司参与了前期河北污水坑的治理工作,但因为污染状况反复,投入成本已经大大超过当初预算,目前当地政府已经起诉碧水源履行合同不力。在媒体的持续报道下,公司如果能够在此次热点中做好危机公关,其效应不论在资本市场还是公司后续的业务发展上都将是一次性价比极高的广告!

 

环保+雄安+次新三重概念的个股必然是大盘企稳反弹后率先吸引各路资金竞相追逐的热点龙头。借助金融监管的东风,相关板块持续调整,许多优质个股在这场运动中被错杀,此时不建仓更待何时! 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017