注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

中小盘接力一带一路,风格转换再次来袭?  

2017-04-26 10:08:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期大盘在金融监管一天一道金牌的节奏下连续调整,昨天总算是没有继续大幅下杀,最终收出一根斩回线。大盘是否企稳必须看今明两天是否能收出阳线确认底部,大盘大概率还会在此处横盘震荡一段时间。上证指数反弹第一压力位看3155一线,第二压力位看3181一线,这两个压力位能够顺利突破再谈重拾升势的话题。

 

中小盘接力一带一路,风格转换再次来袭? - 股海道人 - 股海道人

  

昨天的盘面有一个现象值得关注,此轮大盘调整最先是从次新板块开始,而后波及高送转,最后是雄安板块和一带一路。调整算是完成了一整个轮回,昨日的盘面上雄安率先止跌,中小板指数表现最为抢眼。过去半年的风口基本都是在一带一路板块,中小盘个股由于IPO节奏加快不再变得稀缺,高成长板块的科技、传媒以及互联网个股PE已经在逐渐挤水分。


中小盘接力一带一路,风格转换再次来袭? - 股海道人 - 股海道人

 

技术上看中小板指数当前回调到0.618黄金分割位置,整个板块的市盈率估值也已经大幅回调,昨天在低位更是收出一根孕线反转信号。中小板沉寂已久,也是该走出一波行情了。次新、高送转、雄安板块的龙头个股止跌也给了中小板块个股信心,市场风险偏好在指数调整后也有所回升,在大盘指数横盘震荡的过程中低位建仓一些业绩良好的中小盘个股是当前应对市场的不二选择。


重要的事情说三遍:一定是要有业绩支撑A股在IPO节奏加快的进程中已经离注册制越来越近,讲故事、炒概念虽然还是在一定范围内存在,但是已经越来越难,价值回归的步伐正在加快。在金融去杠杆的大背景下,垃圾股已经在被机构抛弃,不要抱有一时的侥幸而去接盘,也许你在股市中戎马一生,最终的盈利却毁于一旦,晚节不保!

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017