注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

沪指前高近在咫尺,速看下周策略!  

2017-04-07 17:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复盘观点:

市场在早上亢奋性冲高之后,就进入回调阶段。不管是军工、黄金还是基建都在回落,整体做多氛围不强。我们发现有一只无形之手在操控市场运行的节奏,让市场始终处于一个欲涨不能,欲罢不休的状态。就大盘的走势来看,实无亮点,雄安概念股连续三天的强势也让人非常难受。龙头都是一字封死,非龙头又不敢进去。

沪指前高近在咫尺,速看下周策略! - 股海道人 - 股海道人

  

在味同嚼蜡的大盘背景下,我们还是发现了一些亮点。一些长期下跌或横盘的票在今日下午出现放量突破,如天瑞仪器、国祯环保、奥飞娱乐这三只票都是下午放量上涨。这说明市场资金还是在有选择的进行调仓换股。根据我们的观察,这三只票都是有可能实现一季报大幅预增的可能。这就说明现在市场的状态,对雄安以外的题材不敏感,而更关注于个股业绩与发展前景。

近期市场个股风险也在集聚,昔日的一些牛股在被ST后走势只能用凄惨形容,如河池化工、宝塔实业、山东墨龙在被ST后连续下跌,距离高点已近腰斩,去年的大牛股武昌鱼貌似也难逃厄运。对于这类黑五类个股,至少在4月份要予以回避。


操盘建议:

我们看到市场的突发性机会都与雄安概念有关。昨天某专家说要在雄安搞高铁,昨天高铁概念就火了一把,今天某专家说要在雄安搞充电桩绿色能源,今天奥特讯、动力源就火了。那么后面某专家又要说在雄安搞啥子呢,咱可以猜一下。最大可能性就是环保示范区,搞一个无雾霾雄安新区出来,这个可以有。其次就是海绵城市示范区,雄安新区大部分都是农村。X主席教导我们说,广阔天地,大有作为。在这里开膛破肚不像城市里搞得天怒人怨,大家可以放开手脚挖。综上所述,总体仓位控制在5成左右,可以重点关注空气治理、海绵城市概念股。最重要的话放在最后,拿绩优股哦亲。

 

题材解读:中美元首会唔共商大计

当地时间6日,习大大在美国佛罗里达州海湖庄园同美国总统川普举行中美元首会晤。

沪指前高近在咫尺,速看下周策略! - 股海道人 - 股海道人

   

好吧,新闻俺都看了,老规矩,先去掉官话,什么推动啊,深入啊,友好啊咱就不提了。只看实质内容,这一次习大大去美帝访问主要是一个示好的动作。那么双方谈了什么呢,俺看了一下,有三个方面提得多一些,一是网络安全,二是投资,三是基建。我们知道,川普上台之后,鹰派信号释放得很多。大家都认为川普很不好搞。那么这一次习大大去就是探探,看看川普好不好搞。我们知道,川普是包工头出身,生意人,在商言商,不会把脸皮撕破。所以这次见面气氛非常友好,但也很难谈出什么东西。我们看这三个主题,网络安全,投资,基建,都算是敏感话题。也是本次会晤想要解决的问题。

沪指前高近在咫尺,速看下周策略! - 股海道人 - 股海道人

 

网络安全这个问题基本无解,涉及到国家安全的问题,先放在一边。要谈的主要是两个,一是投资,美国在今年退出TPP,在亚太地区收缩战线,投资主要放在国内。那么双方有一个划分势力范围的问题,一带一路进而TPP退,妥否?这个问题是要谈的。另一个就是基建,双方都在搞基建,美帝的动静稍微大些,据传川普总体基建预算接近1万亿。那么中国可不可以在美国的大基建计划里分点什么呢,这个也是要跟特老大打个招呼的。 

就目前放出的新闻来看,双方达成的共识有限,不过这三个会商着眼点已经是定下来了,大家可以适当关注一下网络安全、国际投资、基建方面的龙头股,一旦有新的消息出来可以适当介入。

    

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017