注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

明日冲击3200 两大方面演绎趋势  

2017-06-29 17:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日早盘新开板新股浙商证券和诚邦股份相继回封带动次新股氛围回暖,我乐家居等一批近期开板的次新股相继反抽,煤炭板块受到焦煤主力合约大涨的影响再度异动;科大讯飞早盘冲击涨停,股价创新高,带动人工智能板块大幅反弹。

两市各大指数纷纷展开震荡回调,在沪指连续两日上攻缺口无果后盘面活跃度明显降低。大盘略高开后在未完全封闭当日缺口的情况下冲高,一度突破当日震荡区间上沿预示当日行情不会太弱。昨日尾盘一波下杀导致恐慌盘涌出收阴,但今日的一大亮点在于指数没有继续下探,反而在盘整后继续向上。下午题材股表现也可圈可点,尤其是中小板指数创出近期新高。近期的行情有望从以下两方面开始演绎:

一方面在前期白马权重股逐渐走平和小幅回调背景下中小板题材接过上涨接力棒,明日指数有望在题材股的推动下一举收复上方缺口。我们可以注意到在缺口位置今日已经是第四根K线,也是其中的第三根阳线。对缠论有所了解的朋友一定会知道分形的概念,将这四根K线合并就能得到一根大阳线,也就是说在重要的缺口位置我们的眼光必须超越小周期的狭隘,放大格局之后此处的迷局行情也就一览无余。唯一美中不足的地方就在于成交量没有很好配合,不过正如我们之前提到过,在目前行情大环境下冲破上方3200压力后主力部队便无后顾之忧,同时也更加坚定市场的做多信心。

另一方面就是漂亮50吸引到足够多的眼球和关注度之后,主力资金定会暗度陈仓,慢慢转移阵地到超跌中小盘题材股。50行情的出现是在市场极度弱势而IPO节奏没有放缓条件下管理层意志和市场机构主力的一种默契,前期爆炒题材就会被ZJH请去喝茶,但是抱团50既让指数好看便于解决IPO堰塞湖,同时又满足了资金的投机需求,两方可谓是一拍即合。现在的情况可就大不相同,主要还是由于50板块积累的涨幅已经有些高度,资金的天性还是逐利的,谁都不想为了迎合老大去做最后的接盘侠。

如此条分缕析之后当下的策略也就很明显,自然是关注那些被资金先期建仓的中小板题材股,随着MSCI 222只大盘股被纳入标的,现在又传出还会有190多只中盘股被纳入。我们的重点现在就在这190多只备选的中盘股去找业绩优良的个股,一方面估值比较低,安全边际高;另一方面相当于是高盛大爷已经从A股2000多民女中挑出了这190多位秀女,飞上枝头变凤凰指日可待,我们还犹豫什么呢?

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017