注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

警惕回调风险 抢占一类强势抗压股  

2017-07-11 16:49:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日早盘指数低开后呈现震荡格局,盘中在以银行为首的权重股带动下翻红,但翻红量能不足导致盘尾回落。从盘口表现来看创业板是拖累指数震荡回调的主要原因,在保险、银行、券商板块带动下指数暂时没有出现大的调整,目前主要是局部个股下跌。煤炭、有色金属板块回调幅度较大,其最主要原因是这批股票累积涨幅较大,与此同时不少次新股也出现持续回调。

整体来看市场资金仍然维持相对稳定状态,但是盘口上的改变会逐步出现。一方面本次沪指与以往走势不同之处就在于创业板主动调整,之前都是主板回调影响下的调整。另一方面目前表现最为强势的是蓝筹板块,权重股表现最好,而中小盘走势欠佳。现在需要考验的是市场反弹筹码稳定度以及个股在回调过程中各方合力的博弈,如果不出现大的调整,很多票回调将现合适的买入时机。

技术面看昨日大盘大幅低开,全天都在平盘上下游走,盘中一度创出这一波上涨新高,但随后快速回落,今日这种走势再度上演。目前拉银行、保险、券商等大蓝筹主要还是为了稳指数,同时引导大家都去做价值投资。裁判的意图很明确:指数一定要好看,不允许大跌。

当下经济增长整体稳健,对下半年经济基本面情况无需过度悲观。工业生产小幅上升,好于市场对实体经济整体增速的悲观预期。另外6月CPI略低于预期,未来CPI将保持温和增长,而PPI则会受高基数影响出现增速回落。短期来看7月初因前期MLF和SLF持续投放,资金面整体情况仍将保持平稳偏宽松,但金融去杠杆大方向仍未改变。

近期一大隐忧在于指数冲击上方3230缺口屡次失败,尤其今天权重护盘效应明显,本周警惕回调导致泥沙俱下。如不做好风控100次盈利结果可能在1次亏损中荡然无存,股海博弈谨记敬天爱人!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017