注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

下半年投资风格将巨变 !  

2017-07-14 16:37:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日早盘沪深两市双双低开随后震荡下行,回踩3204后企稳整理,指数始终在3200上方运行没有太大波动。沪指昨天的大涨已经修复了即将破坏的短期走势,今天的回踩调整也是合理范围之内,目前上升通道依然保持完整,总体上沪指继续上涨依然还是大概率。

一边是“漂亮50”带来的慢牛行情,一边是“要命3000”的抽风式崩溃,今年以来市场正在用这种极端的方式宣告A股生态环境明显净化,市场炒新、炒差、炒小等投机炒作逐渐得到抑制,投资风格逐渐向价值投资转换。管理层频频发声表示要对违法违规行为保持高压态势,过去那种恶炒概念的做法在当前已经失去了市场土壤,投资者对于市场变化要能够主动去适应才能立于不败之地。总体来看市场风险偏好下降,存量资金博弈是目前A股市场运行的大背景。

当然我们也注意到近期强势的贵州茅台有所调整,所以如果手中持有上证50系列股票且已有较大涨幅,目前还是要适当注意风险,经过长时间上涨之后这些个股的估值已经没有优势,再涨就已经初步具有泡沫。创业板最近受到一些明星个股闪崩的影响走势一直很弱在1800下继续徘徊,少数龙头个股依然保持了高增长,也正是因为现在总体市场情绪的影响才会导致这些细分龙头个股会有如此低的估值,这正是投资者拥有它们的大好时机。

最近盘面表现也正好预演了今天这件大事之后的走向,金融界五年一次的“大会”全国金融工作会议在多次推迟后于今天召开。面对当前国内外复杂的经济形势和国内资产泡沫问题,且在今秋即将召开另一个五年一次大会前夕,本次会议对于未来五年内金融领域将有重磅影响。结合近期高层公开表态,以下几个议题将大概率被提及:

1、建立针对各类金融产品和服务统一的监管政策,减少监管套利和相关风险;

2、银行体系加速处置坏账,建立健全金融机构市场化退出机制;

3、加强互联网金融监管政策和监管,改善对消费者和中小投资者保护;

4、推进资本市场改革,包括出台IPO 新规。

对于股市而言虽然自1997年来的前4次金融工作会议中有3次是召开于股市低迷阶段,但金融工作会议的召开在中短期而言大概率利好股市。除了第一次金融工作会议之外,第二、三、四次金融工作会议召开的当天及之后股市均出现了上涨。第二、三、四次会议结束之后的1周、1个月和3个月的涨幅在不断提升,表明股市在会议结束后的3个月均出现了较为持续的上涨。

本次全国金融工作会议会重申防范系统性金融风险,同时要求改善对实体经济的金融服务,现在政策需要重新聚焦国内金融部门的问题,其中的核心就是去杠杆和改善金融监管。因此在下半年的市场中题材炒作将会继续受到打压,价值投资也会从漂亮50转移到估值洼地的二线蓝筹。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017