注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

大幅回调,一板块布局机会已现!  

2017-07-17 16:35:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日开盘后不到20分钟时间内指数就下杀80多点,这在年内是绝无仅有。沪指向下大幅下探后在上证50、中证100等权重指数带领下回到前期平台整理区,但午后再次杀跌最终在前期重要支撑3180附近收盘。创业板指更是刷新两年来新低,其表现反映了市场大多数个股的真实状态。

随着5月中旬沪指走出双针探底形态后连续两个月内大盘都呈现上行趋势,市场积累了一定的获利盘,上周全国金融工作会议在京召开形成一定利空,今天走势也是各方力量对消息的一种解读。这次老大亲自划出三大重点:

1、把金融服务实体经济及防控金融风险放在重要位置,同时将发展直接融资特别是股权融资放在突出位置,这就意味着现阶段新股发行将成为常态化

2、强调防控金融风险依然是未来重中之重,设立国务院金融稳定发展委员会是中央增强金融监管协调权威性和有效性的举措,在这样强监管背景下价值投资才是未来王道

3、货币政策将保持稳健,大水漫灌时代一去不复返。

综合来看短期内资金面能否宽松仍需观察,市场在这种短期利空影响下上演了十分极端的一幕。加之本周9家新股发行速度没有改变,次新股开盘大跌导致泥沙俱下。金融工作会议严监管口径和仍然要大力度利用资本市场融资功能的表述给大环境定下基调,经过前几年货币政策大放水金融行业风险积累越来越大,上市公司极端不利因素陆续发酵也会让越来越多机构和资金更加谨慎保守,加入抛售行列的参与方会越来越多。

大多数人都懂得这个市场有“一管就死、一放就乱”的锢疾,之前市场内存量博弈的资金筹码相对平衡状态已经被打破,目前重中之重是防范无业绩支撑的黑五类风险。在此背景下是否有布局机会出现呢?答案是肯定的!会议强调金融工作要回归服务实体经济的本源,去杠杆更依赖监管规则升级而非持续紧缩流动性将是较为长期的制度利好,经济基本面因素依然稳定,GDP二季度6.9%增长和进出口数据表现都超出预期,各方面数据良好让上市公司利润和业绩增长取得保证,在目前谨慎氛围之下业绩良好的优质蓝筹股也将会有超预期表现。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017