注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

关口再回调 两大板块现布局良机!  

2017-07-04 15:48:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日三大股指小幅回落,权重股回调引发市场下行,部分煤炭股仍然有较好走势但二线蓝筹对市场带动作用比较有限。创业板表现好于大盘,其中多只个股跃升至涨幅榜前列。上证指数低开回踩后保持震荡,上方3200整数关口压力确实很大,而盘面上石化双雄护盘明显也让人浮想联翩。目前来看盘中各板块跌多涨少,量能呈现萎缩状态,大盘向上欲望明显不足,这不仅是由于权重板块不作为,也是指数长期围绕在3200下方震荡的必然结果。

Q1

近期大盘风格转换的迹象已经十分明显,技术上看沪指随着前期指数在3190点附近震荡运行了5天,指数今日回调趋势明显,收盘跌破下方5日均线支撑,明日也有望进一步回调试探3170和3150一线支撑,本周大的布局机会将在指数回调后的下半周。同时中小板指也呈现高位震荡格局,随着中小板指创出近期新高,短期内上攻动能犹在。但是碍于市场配合度不高且权重50连续调整拖累大盘,短期内只有关注市场热点的持续性,创业板在昨日走出前期平台整理区后上升空间有所打开。七月热点在哪?加微信:w7801258 交流!

对于本周接下来的策略我们需要注意以下两点:

一是目前市场炒作风格更倾向于基本面优异的中小盘成长股,对于并购重组等概念炒作逐渐降温。从早盘来看创业板接棒的概率较大,多只创业板个股体现出了很好的涨势,这是市场一个很好的交接信号。当前的创业板估值相对于上半年来说已经很便宜,虽然对标国际通行的市盈率标准来看仍然偏贵,但这和咱们“最大发展中国家”的定位还是十分匹配的,股市也是具有咱们自己的“中国特色”!

二是市场风格方面越是接近中报披露的时间点,创业板的业绩增长就越是受到市场关注。因此在中报披露时间接近之时需要重点关注业绩较好的低估创业板个股投资机会,一些受益于资源品涨价而业绩大增的个股和计算机应用板块很多扭亏为盈标的具备中线投资价值。例如300588熙菱信息发布公告称上半年公司净利润预增123.56%至153.55%,其股价在目前的震荡行情中明显得到强有力支撑,这类个股将是我们近期重点关注的对象。

年报预增标的往往在公告发布前已经有大资金提前逢低布局,盘面上蛛丝马迹的信号值得重点关注!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017