注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

买入正当时 揭秘下一题材机会(附股)  

2017-09-12 16:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二(912日)沪深两市小幅高开,煤炭、钢铁受期货市场带动高开走强,陕西黑猫涨停,新能源汽车产业链延续火爆,汽车整车、充电桩等纷纷拉升。与此同时高送转、次新股则持续走弱,沪指维持窄幅震荡。临近午盘,汽车整车爆发,众泰汽车等涨停,稀土板块亦集体暴涨。午后开盘,西水股份带动保险股反弹,证券股亦集体拉升,沪指上扬一度逼近3400点。随后,锂电池集体跳水,赣锋锂业一度跌停,新能源汽车概念纷纷炸板,带领题材股集体回落,沪指翻绿。临近尾盘,白酒板块则逆势暴拉,酒鬼酒等涨停,沪指收红。

当前市场处于一个高度平衡的状态,权重搭台、个股唱戏,游资疯狂反复炒作,溢价股炒完之后炒低位补涨股,提升市场人气,这是典型的机构游资的操作特点。今日市场冲高回落就是机构资金趁机在高位获利离场,回笼资金到传统股用以寻找下一个题材机会。

因上周禁止销售燃油车消息,近两日新能源产业链相关板块呈井喷态势,而上周三通过对于主力资金动向追踪,提前把握到了本次行情,并强烈推荐了充电桩板块,那么接下来所面临的就是板块持续性的问题。近日市场产生了对于该消息面的质疑,诸如火力发电端供应不足而产生的环保之类问题。不否认这确实是国家政策面亟待解决的问题,但他们却忘了一件事:股票市场的暴利并不产生于生产经营,而是产生于市场本身的投机性。

但分歧往往就是机会,个股换手上行,有利于行情的纵深发展,可以发掘板块低位个股补涨机会。此外,值得一提的是方大炭素调整之后再创新高,对于涨价题材刺激明显,逢低低吸趋势周期股。次新股主要由于杭州园林、创业黑马等背特停,显示监管诉求,就是要抑制炒作,高位次新股可规避。

面对次新股的高压监管,不断停牌自查,资金会逐渐的从中撤出,而这些资金将会流向哪里呢?毫无疑问就是当前最为热门的三大主题:周期三雄、新能源车和人工智能。无论是从供给侧改革还是汽车电动化抑或是科技创新的角度看,这三大主题都是有政策强力支持的,不存在监管层打压的问题,而机构资金又岂会放过这样的大好机会,众多资金将会在此反复炒作,回调便是买入良机。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017