注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

一波爆发式上涨将开启!  

2017-09-18 16:51:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日两市平稳开盘随后震荡上行,沪指依托20日均线稳步走高,但上方5日均线和10日均线处形成较大压力承压回落,上证50亦是如此;而创业板先抑后扬更显强势,直接突破5日均线。从盘面上看,汽车、芯片、白酒、小金属等板块涨幅居前;钢铁、非汽车交运、园区开发等板块跌幅居前。

早盘以券商为首的蓝筹股反弹强劲上证50一度大涨近1%,而沪指反弹幅度却相对有限,主要就在于银行、保险没有跟上节奏,市场仍然盘口对冲为主,跌不下去是由于有蓝筹反弹,涨不上来就是缺乏反弹共识性。午后则是呈现完全相反的表现,权重逐级回落而题材异动,很明显机构游资正在场内博弈,看郭嘉队脸色行事,指数略有起色便大举进场速战速决,但这样就存在持续性的问题,冲高回落一日游的现象会越来越多!

 

当前市场机会与风险并存:一方面,周期股、人工智能、新能源汽车产业链等部分公司股价在经过短暂回调之后,又有抬头之势,特别是部分二线品种开始补涨,资金开始寻求安全边际更高品种;另一方面,大消费、非金融板块表现相对稳定,虽然上行动力不足,但以二线白酒为代表的多只个股屡创新高,市场在主流热点剧烈震荡时,具备稳定业绩和防御属性的板块仍是避险首选,这在一定程度封杀了市场的调整空间,短期难以出现“大起大落”走势。

近期可重点关注石墨烯板块。2017国际石墨烯创新大会将于924-26日在南京举行,以“全球化的合作与分工”为主题,打造全球石墨烯产业的饕餮盛宴。从场内板块指数表现来看,6月反弹以来,成交放量稳步上攻,当前已经突破3月高点,而随着大会的临近,接下来将开启一波爆发式上涨。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017