注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

超跌反弹两大特征 三类股藏机会  

2017-09-05 16:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市继续维持高位震荡,沪指盘中下探五日均线后仍以小阳收盘并创出新高;创指也是全天窄幅震荡,十字星收盘,指数不温不火,但个股却是遍地开花。以钢铁为首的周期股虽然开始回调,但小盘股的崛起却给市场带来了较强的赚钱效应。高送转、量子通信、锂电池、人工智能等都有着不同程度的爆发,美中不足的是板块轮动过快,若非提前进场布局否则很容易在高位站岗,因此尽量不要追高!

 

当前仍处于一个震荡偏强的市场,指数难有较大涨幅却也跌不下去,主要就在于以下三个原因:

首先是技术上的心理因素,大盘在放量突破3300之后,投资者在心理上基本都一致认同本次突破的有效性,加上又到了“金九银十”的投资时点,市场流动性更强,交投氛围更为活跃。

其次在于政策面的主导因素,正在召开的金砖峰会以及接下来的大会,不会允许市场出现过于激烈的波动。

最后就是消息面普遍偏暖,混改、供给侧改革、科技创新等取得的成就和效果不断地传递到股市。

 

在这三种因素影响下,短期内市场大概率继续维持震荡走势,指数搭台个股唱戏,热点板块之间快速轮动,操作难度加大,此时如何选股提前进场就显得尤为重要。

近段时间以来,超跌股表现此伏彼起。从历史表现来看,在市场低位反复筑底的过程中,拉升动力较大的多是超跌股。这类个股由于股价跌幅较深,如同是被压紧的弹簧一样,所积蓄的反弹动能十分强烈,往往能爆发出强劲地反弹走势。超跌股有两种类型,一种是个股本身基本因素变化所导致的超跌,如企业利润完成情况太差、行业周期衰退等另一种是技术性的超跌,即股灾下行时,其跌得更深更快,或新股上市生不逢时,价格定位太低等。在布局上,第一种个股只能做短线的技术反弹,第二个种则可视公司基本面,持有相对长一些时间。

 

选股方面,建议在以下三类个股中挖掘:一是今年以来持续跑输大盘的中小板和创业板个股中有较好发展前景且有一定业绩支撑的个股。二是一些低价、估值还相对较低的二线蓝筹股。三是历史上股性活跃的超跌股。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017