注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

一大板块将迎补涨机会  

2017-09-06 16:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日市场小幅低开,随后维持震荡走势,周期股和新能源轮番上涨带动市场人气,午后中字头领涨助攻指数翻红,沪指围绕3380点来回震荡,最终沪指平稳收盘,创指涨近1%收获六连阳。盘面上资源股、锂电池、芯片概念领涨,旅游、环保和银行板块跌幅居前。沪股通净流入1.04亿,深股通净流入2.37亿。

 

虽说受外盘美股影响,今日小幅低开,但A股早已今非昔比,外围市场的波动已经不足以撼动当前的上涨趋势。午后中字头的拉升再次验证了国家队对于当前市场的态度——十九大之前不允许大跌。而机构投资者早已认清这一点,于是大量游资在各大题材之间来回搅动,上演指数搭台、个股唱戏的剧情,其实对于这种个股交替上涨的行情,是非常理想的状态,主力资金也只能依靠这种个股的拉升才能攫取暴利,同时也是中小投资者赚钱的完美时机。

 

受北京等地新能源车销量向好等因素推动,预计8月份行业整体产销相比7月份数据继续向好。反映到A股市场,就是整个新能源汽车产业链的走强,除了来来回回反复不断的周期股之外,今日表现最为亮眼的就是新能源汽车板块和其下游的锂电池板块,以当升科技、赣锋锂业、天齐锂业为首的锂电概念股都在不断地创出历史新高,然而另一与其紧密相关的板块却被大多数人所忽略,就是新能源汽车产业链的终端充电桩板块。

 

一般的中小投资者都只知道跟风市场热点,但却不知道主力资金的操盘特点,2015年9月和2016年3月在炒作新能源时都是自下而上的模式,由下游终端向上游扩散;而本次一改往日策略,由上而下的模式又让很多人看不明白了,因此当前在汽车和锂电过后,充电桩将会迎来一波爆发式的补涨行情。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017